Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Новый московский «образовательно-педофильский» скандал




Выпускницы знаменитой «Лиги школ» обвинили директора и заместителя в домогательствах


Реорганизованная и закрытая два года назад школа для одаренных детей «Лига школ» оказалась в центре секс-скандала. Выпускники учебного заведения обвинили его руководителей в домогательствах. В некоторых случаях, рассказали они, дело зашло дальше «распускания рук».

«Лига школ» - школа №1199 в районе Ясенево на юго-западе Москвы - задумывалась как новый проект для обучения. Многие называли ее школой для одаренных детей. Однако, как стало известно, преподавали в этой школе не только основные предметы.

Директор школы Сергей Бебчук и его заместитель Николай Изюмов, по версии издания, на протяжении 21 года (с момента создания школы) занимались домогательствами к своим ученицам. Сообщается, что более двадцати жертв рассказали о подобных случаях. По мнению бывшего психолога «Лиги школ» Ивана Лебедева, случаев было гораздо больше.

Экс-директор Бебчук, выпускник факультета высшей математики и кибернетики МГУ, начал свою карьеру программистом, преподавал в ясеневской школе №1561, затем основал «Лигу школ», слава о которой разлетелась по всей столице благодаря ее нестандартному подходу к обучению («Неформальные человеческие отношения в школе в высшей степени плодотворно влияют на образовательный процесс», «В школе есть только одна догма, звучащая парадоксально: "Никаких догм"»).
Его заместитель Изюмов, философ по образованию, получивший прозвище Михалыч за панибратские отношения с учениками, в «Лиге школ» вел экономику, физкультуру, внеклассные кружки и произносил мотивирующие речи.


Сергей Александрович Бебчук


Николй Михайлович Изюмов


Прием в школу был сложным — экзамены, тесты. Но было еще и мероприятие перед началом учебного года - в конце августа все новички отправлялись с преподавателями в трехнедельный поход в Крым. Там все и начиналось, рассказали изданию потерпевшие. По их словам, в ряде случаев дело дошло до секса.
И, если директор ничего лишнего не позволял себе в стенах школы, ну разве что сажал школьниц на колени, то Изюмов взял за привычку встречать учениц поцелуем на крыльце школы каждое утро.

В 2015 году школа была реорганизована и закрыта. Причиной руководство назвало «сильно сузившиеся рамки законодательного поля», которые якобы больше не позволяли школе существовать.
Однако стало известно, что родители учеников, узнавшие о домогательствах к своим детям, провели расследование и потребовали от Бебчука и Изюмова уволиться. Так «Лига школ» прекратила существование. Однако педагогическую деятельность оба продолжили.


Полностью читать ЗДЕСЬ.
Оговорюсь сразу: это либерастная "Медуза", поэтому воспринимать информацию необходимо с долей осторожности.



Бебчук в эфире передачи радио "Свобода", посвящённой образованию


Изюмов проводит лекцию в библиотеке им. Юргенсона в рамках своего "Интеллект-клуба"


Tags: интеллихенция, криминал, педофилы, столичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments