Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза



Лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен уверена, что Евросоюз потерял свою жизнеспособность. Об этом кандидат в президенты рассказала в интервью германской газете Bild am Sonntag.

"Евросоюз мертв, но ещё не знает об этом, он провалился по всем направлениям: по экономическому (рост очень медленный), по социальному (бедность растёт, а безработица находится на слишком высоком уровне), по безопасности (ЕС не в состоянии защитить свои границы, не может нас защитить от исламистского терроризма)", - считает она. По её словам, "если эксперимент так плачевно проваливается, то с ним покончено".

Ле Пен также полагает, что избрание президентом США Дональда Трампа означает "конец старого мира, который управлялся рынком, мира, в котором народы должны были быть принесены в жертву неолиберализму и исчезнуть". "Теперь начинается великое возвращение к нации и народу", - убеждена лидер французской партии. По её прогнозам, Трамп на посту главы государства будет отстаивать интересы своего народа, а не ближнего круга и финансовых концернов.



В субботу в немецком Кобленце (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) прошла конференция "Свобода для Европы", организованная фракцией "Европа наций и свобод", которой принадлежит 40 мест в Европарламенте. Она собрала более тысячи участников, среди которых Марин Ле Пен, руководитель итальянской Лиги Севера Маттео Сальвини, председатель "Альтернативы для Германии" Фрауке Петри, лидер голландской Партии свободы Герт Вилдерс, представители Австрийской партии свободы, партии "Фламандский интерес" и др.
Мероприятие проходило на фоне акций протестов, организованных зелёными, социал-демократами, правозащитными и мигрантскими группировками - все они скандировали "Европа останется открытой!".

На съезде Марин Ле Пен (ведущий спикер) объяснила растущую популярность национал-консерваторов в Европе "реакцией граждан на диктат либеральных элит". "
Я уверена, что в 2017 пробудятся народы континентальной Европы. Мы переживаем конец одного миропорядка и рождение другого", - провозгласила она. Ле Пен назвала миграционную политику властей ЕС "тиранией" и традиционно обрушилась с резкой критикой на канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая является главным защитником проводимой в отношении беженцев политики.


лидеры национал-консерваторов Европы


Фрауке Петри и Марин Ле Пен


Герт Вилдерс, Марин Ле Пен, Фрауке Петри


Фрауке Петри, Марин Ле Пен, Маттео Сальвини, Герт Вилдерс



Tags: консерватизм, мероприятие, фоты, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments