Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Избран новый глава Европарламента — друг Берлускони и бывший монархический активист


Антонио Таяни, 63 года.
Выпускник юрфака римского университета Ла Сапиенца. Был авиадиспетчером и офицером итальянских ВВС, впоследствии сделал журналистскую карьеру (в частности, работал спецкором Rai Radio 1 в СССР и на Ближнем Востоке, возглавлял римский офис миланской консервативной газеты Il Giornale).
В молодости являлся активистом Фронта монархической молодёжи и Итальянской демократической партии монархического единства (PDIUM); и гораздо позже, впрочем, высказывался за возвращение монархического правления в лице Савойской династии.
В 1994 году стал соучредителем партии "Вперёд, Италия" (FI) - партии его друга Сильвио Берлускони. Пресс-секретарь главы правительства (Берлускони) в 1994-95. С 1994 по 2005 региональный координатор FI в области Лацио. Кандидат на пост мэра Рима в 2001. С 2002 один из десяти вице-президентов Европейской народной партии. В 2013 помогал Берлускони в воссоздании партии "Вперёд, Италия".
В 2004-08 член Комитета Европарламента по иностранным делам. В 2008-10 еврокомиссар по транспорту, в 2010-14 еврокомиссар по вопросам промышленности и предпринимательства. С июля 2014 по январь 2017 один из четырнадцати вице-председателей Европарламента.
Женат, двое детей.
Tags: биография, эуропейцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments