Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Вежливо отказался от завтрашнего похода на "Викинга"

Смущает название. Что естественно для очевидного противника норманизма.

Не вызывает восторга сюжет. "Действие происходит в Средневековье. Правящий род Рюриковичей в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на киевского князя Ярополка Святославича. По закону мстить ему должен младший незаконнорождённый брат. Однако Владимир скрывается на берегу Ледяного моря, потому что не хочет мстить за смерть Олега, погибшего от руки старшего брата Ярополка в результате несчастного случая на охоте. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что для мира нужно больше мечей, чем для войны. Однако Владимира вынуждают к мести, за ним приезжает из Руси старший дружинник погибшего брата...".

Раздражает обилие всё тех же вездесущих физиономий. Заранее ясно, что Данила Козловский (осточертел, млин) играет самого Данилу Козловского, а Светлана Ходченкова снимается в роли исключительно Светланы Ходченковой. Вновь получается междусобойчик для своих под эгидой "гениального продюсера" Эрнста?

Достоверность реконструкции оружия, одежды и украшений, о которой пишут СМИ, меня интересует мало.

Также СМИ в унисон сравнивают "Викинга" с "Игрой престолов". Мол, наш ответ сериалу, как писала "Комсомолка".
Не принадлежу к фанатам "Игры престолов", так что сравнения - до фени.





Новости тусовки:

...До премьеры в холле кинотеатра "Октябрь" гостей встречали язычницы и язычники, которые водили хороводы и плясали ритуальные танцы вокруг тотемных столбов под барабанную дробь. Одетые в рыцарские наряды устраивали драки на мечах. А на улице ходили актеры в костюмах раннесредневековых воинов, которые хоть и выглядели опасно (некоторые даже были на настоящих лошадях), но занимались в основном тем, что позировали с гостями премьеры. В данном случае можно сказать без преувеличения, что на премьере был весь отечественный бомонд. Вот и Ксения Собчак с супругом, Максимом Виторганом. Вот и ее бывшая приятельница, Тина Канделаки в синих мехах. Вот Рената Литвинова с дочерью Ульяной и актрисой Софией Заикой. Вот Иван Ургант с супругой сидит рядом с министром Мединским. Вот сам Константин Эрнст и его подчиненный, Андрей Малахов с супругой Натальей. Пришли даже Елена Малышева и Леонид Ярмольник (по отдельности, правда). Филипп Киркоров, который пришёл поддержать своего друга, Данилу Козловского. Герой вечера же пришел в компании своей девушки, актрисы Ольги Зуевой. Та ради премьеры расстаралась и нашла максимально провокационное платье - телесного цвета, полупрозрачное, с декольте до пупка (не шутки). Если бы Ольга была бы чуть более фигуристой, платье смотрелось бы пошло. А так ее изящную на грани анорексии фигуры оно только украсило. Ксения Собчак в тот вечер была настроена мирно... Филипп Киркоров поставил в своем Инстаграме картине высокую оценку: "Я поздравляю в первую очередь продюсеров этого блокбастера-Константина Эрнста и Анатолия Максимова, поднять такую махину в наше беспокойное время сегодня- это подвиг! Ну, и, конечно, своего Друга - Данилу Козловского с потрясающей работой над ролью Владимира! Эта роль ещё раз подтвердила статус Данилы - Актёр номер один России! Невероятна трогательна и женственна Светлана Ходченкова - прекрасная работа, просто счастлив за свою подругу!А вообще- это конечно событие в Мировом Кинематографе и однозначно "Оскар"! Масштабная, глубокая, сильная, зрелищная работа, которая безусловно оставит след в Кинематографе! Такое кино сегодня- это событие! История нашей страны! Глубокий взгляд в историю! Браво!"

http://www.kp.ru/daily/26626.4/3643154/


























Гляну как-нибудь позже. Краем глаза. Возможно.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →