Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Ударим "Панцирями" и "Тунгусками" по макакаревичам

Крупнейший российский рок-фестиваль "Нашествие" отныне под эгидой Министерства обороны РФ.

Российские военные продемонстрируют на «Нашествии-2015» в Тверской области зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» и новейшую бронетехнику Воздушно-десантных войск.
На музыкальном фестивале можно будет увидеть около десятка боевых машин, среди которых машина обеспечения боевого дежурства РВСН, боевая машина десанта БМД-4М и бронетранспортер БТР-МДМ, танк Т-90 и боевая машина пехоты БМП-3. Также посетители рок-фестиваля смогут увидеть самоходные орудия — «Мста-С», «Нона», противотанковую пушку «Спрут-СД». Помимо этого, военное ведомство привезет на «Нашествие» бронетранспортер БТР-82А, бронеавтомобиль «Тигр» и патрульную бронемашину «Дозор», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска-М1» и впервые — гаубицу Д-30 калибра 122 мм.
Экспозиция современной военной техники в этом году будет дополнена образцами времен Великой Отечественной войны, также Минобороны, как и в прошлом году, проведет мастер-классы по выживанию.

http://www.gazeta.ru/culture/news/2015/06/15/n_7289181.shtml

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Посетители фестиваля "Нашествие" смогут пройти отбор на военную службу по контракту, информирует Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
"У тех, кто проявляет интерес к профессии защитника Отечества, будет шанс на месте проверить свои способности, пройдя необходимые тестирования в специально оборудованном пункте отбора на военную службу по контракту. Там же желающие смогут получить исчерпывающую информацию о порядке поступления в военные вузы", - сказали в Минобороны в понедельник.
Отдельная программа предусмотрена для детей. На территории будет работать парк развлечений, где маленьких и взрослых ждут надувные полосы препятствий и скалодром, арена для гладиаторских боев, настольный теннис, конкурсы с призами и мастер-классы, рассказали в военном ведомстве.
"3 июля на главной сцене выступят любимцы публики, юные суворовцы Московского военно-музыкального училища. Помимо традиционной программы ребята готовят номер совместно с одним из хедлайнеров фестиваля, а еще предстанут в непривычном для себя амплуа. Этой же ночью 1000 артиллерийских зарядов раскрасят небо над Большим Завидово. Салют в исполнении 449-го отдельного салютного дивизиона поставит торжественную точку в истории первого дня "Нашествие-2015", - отметили в Управлении.
Отдохнуть от насыщенного событиями и впечатлениями дня предлагается в полевом кинотеатре под открытым небом. Старые военные фильмы и современные российские блокбастеры будут транслироваться каждую ночь с 1:00 до 6:00, добавили в министерстве.

http://www.interfax.ru/447582


Ожидаемо: столь мощное (надо сказать, крайне своевременное) военно-патриотическое "вторжение" в рок-тусу потрясло совестливые и ранимые души ряда представителей тынц-тынц-истеблишмента.
Большинство из них всё же предпочло смириться. В ожидании гаубицы Д-30 Арбенина, "Сид" Спирин, Чача и Нойз одномоментно забыли о своём белогандонничестве и, сдерживая рыдания, подтёрлись жовто-блакитными тряпками. В предчувствии обязательного участия в турнирах на выживание Глеб Самойлов и Саша Васильев лихорадочно ховают запасы кокса и герыча... 
Гласом вопиющего в нужнике снова выступила некая певичка ртом Макакаревич, дочурка Нины Мордуховны Шмуйлович и внучка Мериеси Мойшевны Бляхман:



Ответ г-же Макакаревич учредителей рок-фестиваля: http://nashestvie.ru/?p=935.




Министерство обороны РФ не думает ограничиваться "Нашествием".
Минобороны проведёт собственное "Евровидение" для неформатных исполнителей.
Представители всех российских регионов и национальностей смогут принять участие в так называемом отечественном «Евровидении», концепцию которого сейчас разрабатывает Минобороны вместе с телеканалом «Звезда»
.
Идея конкурса принадлежит главе ведомства — Сергею Шойгу.

«Мы эту историю сейчас додумываем, должна быть четкая концепция проекта. Первый отборочный этап, возможно, проведем уже в этом году. Мы старались все делать по-честному и выбрали именно тех, кто по тем или иным причинам никогда бы не прошел в финал других соревнований, то есть «неформатных» исполнителей. По этому же принципу «бесшабашной честности» мы будем строить и наше, как мы пока условно называем, «Русвидение».

http://www.gazeta.ru/culture/news/2015/06/15/n_7289081.shtml
Tags: армия, макакаревичи, мероприятие, музон, русский рок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments