Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Мэром Кишинёва будет сторонница евразийской интеграции?

На выборах примара (мэра) Кишинёва лидирует опытный политик и хозяйственник Зинаида Петровна Гречаная.

59-летняя уроженка Томской области, Гречаная является экономистом по образованию. В Молдавской ССР и Республике Молдова работала по финансовой линии: главный бухгалтер, старший инспектор-ревизор, заведующая бюджетным отделом районного финансово-экономического управления, начальник районного финансово-экономического управления, руководящие должности различного уровня в министерстве финансов, замминистра финансов, министр финансов. С 21.03.2008 по 14.09.2009 занимала должность премьер-министра. Возглавляла молдавско-российскую межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству.

Долгие годы состояла в Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ). В ноябре 2011 года вместе с другими пророссийскими (ну, разумеется, относительно пророссийскими) деятелями вышла из предательской ПКРМ. В настоящее время председатель парламентской фракции Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ).



Гречаная: "...место Молдовы рядом с Россией, в Таможенном и Евразийском экономическом союзе. Мы тесно и плодотворно работаем с Евразийской экономической комиссией. Мы стараемся восстановить старые – нужные и полезные для нашей страны – связи в тех российских министерствах и ведомствах, которые я установила и развивала еще в свою бытность вице-премьером и премьером. Эти связи выгодны экономическим агентам, потому что после подписания соглашения об ассоциации РМ с ЕС и договора о свободной торговле с ЕС, а потом еще и с Турцией Молдова фактически утратила основной рынок сбыта своей продукции в России. Как можно винить Россию в принятых ею защитных мерах в отношении своего рынка после всего того, что сами сделали – подписали соглашения, не сев за стол переговоров с Москвой, которая неоднократно это предлагала?. Россия без Молдовы обойдется, а вот сами мы без России не обойдемся. Без России и доступа на ее рынок нам придется очень худо. Поэтому мы, социалисты, делаем все для того, чтобы восстановить и наладить прежние добрые отношения".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments