Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Алтынташ и последние новости

Убийца нашего посла - 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ родом из провинции Айдын на западе Турции. Выпускник Измирского полицейского колледжа, более двух лет проработал в Анкаре в подразделении быстрого реагирования (вычищен в ходе расследования попытки госпереворота, так как являлся адептом гюленовской политсекты).







Вопрос: почему у посла России вообще не было охраны? Тем более, в свете сегодняшней ситуации на Ближнем Востоке? Сопровождали его жена и переводчик.
Как Алтынташ свободно проник в Центр современного искусства по недействительному удостоверению и с пистолетом "Sarsilmaz ST10", который находится на вооружении турецких силовиков? Ааа, мне подсказывают, что, несмотря на увольнение, Алтынташ каким-то образом числился в базе данных действующих сотрудников турецкой полиции.
Почему после выстрелов в спину А. Г. Карлова его убийца некоторое время продолжал ходить и орать про аллах акбар, Сирию и Алеппо? Где хотя бы штатная охрана этого Центра?
На кой ляд турки только что провели обыск в доме убитого российского посла?

Вопросы есть. Но не забывайте, что случившееся менее всего нужно турецкому руководству и лично Эрдогану. Ноль иллюзий в их отношении, но факт остаётся фактом: чудовищная провокация извне.

...Задержаны сестра и мать Алтынташа.
...Супруга А. Г. Карлова Марина Карлова госпитализирована с сердечным приступом.
...Госдеп США "считает преждевременным судить о мотивах убийства" посла РФ в Турции.
...Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу прибыл в Москву.
...Путин: "Посол России в Турции подло убит". Он принёс соболезнования родным и близким А. Г. Карлова, поручил представить убитого к госнаграде, назвал убийство провокацией.
...Россия направляет в Турцию следственную группу.
Tags: Турция, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments