Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Посол РФ в Турции тяжело ранен в результате покушения

Посол РФ Андрей Карлов получил огнестрельное ранение в результате нападения неизвестного вооруженного человека на фотовыставке в Анкаре.
Злоумышленник выстрелил дипломату в спину, когда тот произносил речь на открытии выставки. Hurriyet со ссылкой на источник в российском посольстве отмечает, что, по предварительной версии, нападение совершил радикальный исламист.
Как сообщает CNN Türk, Карлов госпитализирован, он находится в тяжелом состоянии.
В результате нападение были ранены еще несколько человек.
Нападение произошло накануне визиты главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в Москву для переговоров с российским и иранским коллегами по поводу Сирии.


Андрей Геннадьевич Карлов (1954 г. р.), чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Турецкой Республике, бывший посол РФ в КНДР и бывший директор Консульского департамента МИД РФ

Посол РФ Андрей Карлов тяжело ранен в результате нападения в Анкаре. Об этом сообщает местное издание Hurriyet и публикует фото с места происшествия.
И
звестно, что вооружённый человек ворвался в помещение Галереи современного искусства в Анкаре, в которой сейчас проходит фотовыставка под названием "Россия глазами турок", во время выступления дипломата.
По словам очевидцев, преступник прокричал "Убирайтесь!" и началась стрельба.
Подробности случившегося уточняются.





Террорист, напавший на посла РФ в Анкаре Андрея Карлова, уничтожен, сообщает телеканал NTV с места событий.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин проинформирован о нападении на посла России в Турции Андрея Карлова.
"Президенту доложено. Проверяем информацию. Президент планирует заслушать министра иностранных дел и руководителей спецслужб", — сказал Песков РИА Новости.

Tags: Турция, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments