Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Правозащитная педофилия становится трендом?







Юрий Алексеевич Дмитриев родился 28 января 1956 года. Детдомовец, усыновлён. Не имеет даже среднего образования. Но в итоге стал самопровозглашённым историком и большим правозащитником, чему способствовало специфическое хобби - бродить по лагерным кладбищам на территории Карелии. В 1988 году находился среди кучки маргиналов, провозгласивших "Народный фронт Карелии". В 1989-91 был помощником народного депутата СССР М. Зенько. Неустанно составлял и продолжает составлять списки жертв политических репрессий, продолжает бродить по лесам и болотам в поисках мест массовых захоронений. В 1997 году возглавил Карельскую региональную общественную организацию "Академия социально-правовой защиты". Секретарь Петрозаводской и член Карельской республиканской Комиссий по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. Председатель Карельского республиканского отделения Правозащитного центра "Мемориал". Воззрения соответствующие: "Возвращается диктатура страха и оправдывающей его лжи" (январское интервью).

Задержан 13 декабря, в 10-30 утра. У него дома прошёл обыск, в ходе которого изъят компьютер. Тут-то всё и прояснилось с этим совестливым правозащитником.

Дмитриев в зале суда (15 декабря):
"Я пока до конца не понял сути предъявленных мне обвинений. Это гэбэшная провокация".
Ещё он мычит нечто нечленораздельное о том, что получал странные звонки, а накануне задержания кто-то проникал в его квартиру и включал комп.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член правления Международного общества "Мемориал" Сергей Кривенко считает дело Дмитриева "провокацией, направленной на дискредитацию "Мемориала"".

Ага-ага.
Ст. 242. ч. 2 УК РФ. Лишение свободы от 8 до 15 лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →