Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Пик Фиделя Кастро

В Северной Осетии присвоили имя Фиделя Кастро одной из вершин в Дигорском районе. На высоте 3750 метров альпинисты установили флаг Кубы. Его специально привез в Северную Осетию посол этой страны.

Для того чтобы подняться на вершину, альпинистам понадобилось восемь часов. Первопроходцы имеют право дать имя безымянной вершине, рассказал помощник президента федерации альпинизма города Владикавказа Георгий Хамицаев. Потом отправляется геометка в Google-карты, и гора получает имя.

О том, что в Северной Осетии решили почтить память команданте названием в его честь горной вершины, объявлено в день смерти Фиделя, 25 ноября 2016 года.

В России именем команданте было решено назвать улицы в Махачкале и Перми, школу в Орловской области, в Северной Осетии планируется проведение спортивных турниров в честь Кастро.

Однако на самой Кубе улиц, названных в честь Фиделя Кастро, скорее всего не появится. Кубинский лидер не хотел, чтобы после смерти его именем назывались улицы и учреждения. Также он просил не устанавливать памятники и бюсты в свою честь.


https://regnum.ru/news/society/2217784.html




- В Северной Осетии всем известно гордое имя легендарного Фиделя Кастро, известие об его кончине в нашей республике народ воспринял с глубокой печалью, - рассказал президент Федерации альпинизма республики Казбек Хамицаев. - Фидель был ярким символом свободы, которая превыше всего ценится у осетин. Он был лучшим другом гордости осетинского народа — генерала Иссы Плиева, командовавшего советскими войсками на Кубе в начале 60-х годов.

http://www.kp.ru/daily/26619/3637007/
Tags: СевКав, инициатива, личность, память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments