?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
О еврейском враче-террористе Барухе Гольдштейне
general_ivanoff
9 декабря исполнилось 60 лет со дня рождения Баруха (Бенджамина) Копла Гольдштейна.

Он родился в Нью-Йорке (Бруклин), в хасидской семье. Обучался в йешиве Flatbush и в университете Yeshiva University, в котором изучал медицину. Состоял в террористической группировке "Лига защиты евреев" (JDL), организованной печально известным Меиром Кахане. В тренировочном лагере JDL научился обращению с оружием.
В 1983 году репатриировался в Израиль. Вступил в израильскую экстремистскую партию "Ках" (создана тем же Меиром Кахане; выступала с позиций сионо-фашизма; в 90-х была признана террористической и запрещена даже в Израиле, а также в США и Евросоюзе), мгновенно стал членом её руководства и немного послужил в ЦАХАЛе в качестве врача.
В 1984 году баллотировался в кнессет одиннадцатого созыва - №3 списка партии "Ках", но не срослось. Избрался членом городского совета еврейского поселения Кирьят-Арба (центр еврейского ультрарадикализма на оккупированных территориях).
Занимался медицинской практикой, причём весьма оригинально: наотрез отказывался лечить неевреев, даже друзов, служащих в израильской армии.
Демонстративно носил жёлтую шестиконечную звезду на груди.



25 февраля 1994 г. (день празднования Пурима в том году) в пять часов утра Барух Гольдштейн вошёл в Пещеру Патриархов - святое для иудеев и мусульман место в древней части Хеврона. Он имел при себе автомат, пистолет и гранату. Зашёл в помещение, служащее мечетью, бросил гранату в середину зала и открыл шквальный огонь по плотной толпе молящихся. По одним данным, убиты 29 человек (в том числе дети) и ранены от 125 до 154. По данным из арабских и ряда европейских источников, погибли до 52 человек. В конце концов террориста обезоружили с помощью огнетушителя (когда он пытался в очередной раз перезарядить то ли автомат, то ли пистолет) и пробили череп металлическим столбиком от временной перегородки.

Уже после смерти Баруха было опубликовано интервью, которое он дал незадолго до бойни американскому СМИ. Доктор Гольдштейн рассказал журналисту о "невозможности сосуществования с палестинцами", пожаловался на то, что "израильская армия не даёт возможности евреям отомстить арабам и напугать их". На вопрос, не противоречат ли эти взгляды его профессиональным обязанностям врача, Гольдштейн ответил: "Время убивать и время лечить".



Гольдштейна похоронили напротив Мемориального парка Меира Кахане в Кирьят-Арбе. Могила массового убийцы немедленно стала местом паломничества тысяч израильтян. В первые годы после его смерти действовала импровизированная молельня. Хасиды восторженно танцевали и пели вокруг его могилы. Жители еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, многие раввины, крайне радикальные политики и публицисты объявили Гольдштейна "героем", устроенную им бойню - "превентивным ударом", его последующую смерть - "актом мученичества".
Эпитафия на надгробном камне гласит: "
Святой Барух Гольдштейн, который отдал свою жизнь за Тору, евреев и Израиль" (согласно другому переводу, высечено, что Гольдштейн "отдал свою жизнь ради народа Израиля, священной Торы и израильской земли").

Вдова убийцы Мириам Гольдштейн:
"Он совершил это ради народа Израиля".
Теоретик израильского национал-анархизма Овадья Шохер:
"Доктор Гольдштейн был хорошим евреем и прекрасным человеком".
Писательница, драматург Фаня Шифман:
"Итак, в чём "виноват" доктор Гольдштейн? Не в том ли, что в отличие от привычного за многие века галута стереотипа беззащитного согбенного еврея, не умеющего и даже боящегося постоять за себя, он был не согласен покорно ждать удара? Не в том ли, что - напротив, он оказался способным нанести превентивный удар? Но жизнь продолжается. И добрые слова о докторе произносят, и могилу его посещают многие. Многие матери в честь доктора называют своих сыновей Барух".
Публицист Ривка Лазаревич:
"Истина когда-нибудь восторжествует, и все узнаю правду об акции д-ра Гольдштейна. Я сейчас получаю по интернету поздравления с Пуримом. На открытках - карнавальные маски, оменташи и прочие радости жизни. И ни одной открытки с повешенным Аманом. А ведь вся радость-то от чего? По какому поводу? По поводу очередного, слава Господу и Эстер с Мордехаем, несостоявшегося окончательного решения еврейского вопроса. Всё это необыкновенно актуально сегодня".
Публицист Иегуда Ерушалми, из статьи "Всем Аманам назло!":
"Барух Гольдштейн реализовал свои, дарованные Торой, еврейские право и обязанность на самозащиту, так же, как поступили древние галутные евреи Персии против штурмовиков Амана, готовивших их уничтожение. Еврей, убивший врага - герой, заслуживающий благословения. Имя Барух и обозначает "Благословенный". Так будем, евреи, достойны наших героев".
Председатель израильской партии "Емин Исраэль" Элеонора Шифрин:
"Светлой памяти д-р Барух Гольдштейн, погибший в одиночной акции накануне Пурима. Блестящий, талантливый, добрейший Барух. Да будет память о нём светла и благословенна".
Педагог Шмуэль Хакохен:
"Гольдштейн - величайший из евреев современности. Он был единственным, кто мог это сделать, единственным, на 100% совершенным".
Эссеистка, журналистка Евгения Соколова-Фердман (сестра актёра Семёна Фарады):
"Вечная память герою. Положим мысленно камушки...".


Высокую оценку массовому убийству дал раввин Ицхак Гинзбург, известный каббалист, видный представитель ХАБАДа.
Дов Лиор, главный раввин и руководитель хасидской йешивы в Кирьят-Арба, председатель Совета раввинов еврейских поселений Иудеи и Самарии, назвал Гольдштейна "святым с невинными руками и чистым сердцем" и признал его "святее всех мучеников Холокоста".
Авторитетный раввин
Исраэль Ариэль, глава "Института Храма" и "Галахического раввинатского суда при Синедрионе", также назвал террориста "святым мучеником" и объявил кровавый теракт возмездием за еврейский погром в Хевроне, случившийся аж в 1929 году.



Напоследок выдержка из книги итальянского социолога Франко Берарди "Новые герои. Массовые убийцы и самоубийцы" (2015).
«...В одной песне, которую поют поселенцы, есть лиричное: "Доктор Гольдштейн, нет никого, такого как ты, во всём мире. Доктор Гольдштейн, мы все тебя любим. Ты прицелился в главарей террористов, нажал на спусковой крючок, выпустил пули и стрелял, стрелял, стрелял..."
Во время демонстрации, в которую превратились похороны Гольдштейна, раввин Исраэль Ариэль заявил: "Святой мученик, Барух Гольдштейн, отныне наш заступник на небе. Гольдштейн выступал не как одиночка, он услышал плач земли Израиля, которую день за днём мусульмане похищают у нас. Он действовал, чтобы дать ответ на этот плач земли!".
Ближе к концу своей хвалебной речи раввин Ариэль добавил: "Евреи наследуют землю не на основе какого-то мирного соглашения, но только через пролитие крови"
».

Без комментариев.


  • 1

О еврейском враче-террористе Барухе Гольдштейне

Пользователь stasasv45 сослался на вашу запись в своей записи «О еврейском враче-террористе Барухе Гольдштейне» в контексте: [...] Оригинал взят у в О еврейском враче-террористе Барухе Гольдштейне [...]

С подачи женщины легкого поведения Эсфири было уничтожено 75000 человек коренного населения.
Праздник вообще-то дикий. Да еще " уши Амана" едят.

Это именно их потомки нас толерантности учат.

О еврейском враче-террористе Барухе Гольдштейне

Пользователь evstoliya_3 сослался на вашу запись в своей записи «О еврейском враче-террористе Барухе Гольдштейне» в контексте: [...] Оригинал взят у в О еврейском враче-террористе Барухе Гольдштейне [...]

О еврейском враче-террористе Барухе Гольдштейне

Пользователь mishkin_kot сослался на вашу запись в своей записи «О еврейском враче-террористе Барухе Гольдштейне» в контексте: [...] Оригинал взят у в О еврейском враче-террористе Барухе Гольдштейне [...]

Пуримный ЛОХокост.

Спасибо, отличный материал - конкретика, то что евреи больше всего боятся.

P.S. "... Мономах Владимир Всеволодович (1053-1125): в 1114 году собрал Совет князей, который постановил: «Выслать жидов из русской земли со всем их имуществом и впредь не принимать их, а если они тайно войдут, то убивать их». Постановление Совета князей (Правительства Руси) от 1114 года действует до сих пор - ни один из последующих царей или императоров его не отменял. ... "

Re: Пуримный ЛОХокост.

И никакого антисемитизьму, что характерно.:) Голые факты, сухая справка.

ЛОЖЬ ВОПИЮЩАЯ.Перекручивание, искажение фактов. Много изощрённых лжецов развеелось.

В публикации принцип такой - чем наглее ложь, тем скорее поверят.


В публикации принцип такой - чем наглее ложь, тем скорее поверят.


Вам ли этого не знать? С многовековым еврейским опытом изощрённых фальсификаций и откровенной лжи...

А вы - опытный проплаченный тролль. Грязный и опасный заработок.

Полноте-с. Путаетесь в терминах. Троллинг - это не ко мне, это к анонимным, безликим задротам. Я же никогда не прятал своего фейса и своих взглядов.

"У нас всё отлично." ??? "Русь - планета, Русь - Вселенная." :)))

" Однако "русские" претендуют и в истории как в географии - на всё, куда когда-либо ступала нога российского солдата. " :)))))

  • 1