Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Сотрудники ФСБ взяли начальника отдела ГУСБ МВД и нагрянули с обыском в "Почту России"

Начальник 17-го отдела ("Запад") Главного управления собственной безопасности МВД РФ полковник Юрий Тимченко задержан минувшей ночью в Санкт-Петербурге за скромную взятку в 50 миллионов рублей. Ч. 6 ст. 290 УК РФ.
Всего фигурант требовал от ООО "Деловые линии" (грузоперевозки по России) 100 миллионов рублей. Требовал за способствование снятию ареста с расчётных счетов компании (1,6 миллиарда рублей) и прекращению уголовного дела по факту неуплаты налогов в сумме 1,089 миллиарда рублей.




В центральный офис ФГУП "Почта России" сотрудники ФСБ прибыли из-за доследственной проверки в отношении генерального директора "Почты России" и члена наблюдательного совета ПАО "Почта Банк" Дмитрия Страшнова (экс-президент и гендиректор телекоммуникационной компании "Tele2 Россия").
Как известно, в ходе проверки выявлен факт незаконного вознаграждения Страшнову - годовой премии в размере 95,4 миллиона рублей, что составляет 8% от чистой прибыли ФГУП за этот год.
ФСБшники интересовались сведениями о реальной зарплате топ-менеджеров "Почты России", вследствие чего изъяли внутреннюю документацию и жёсткие диски из кабинета Страшнова, бухгалтерии и отдела кадров.
Г-н Страшнов ранее заявил, что "ситуация несколько перегрета". За него активно впряглось Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (министр - Николай Никифоров, близкий друг Страшнова), заявившее о "некорректности подсчётов".
Тем не менее, готовится возбуждение уголовного дела по статье "Злоупотребление полномочиями".




Дмитрий Евгеньевич Страшнов
Tags: ФСБ, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →