Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

ВВП утвердил новую концепцию внешней политики России



Внешнеполитическая деятельность государства, отмечается в концепции, направлена на «обеспечение безопасности страны, ее суверенитета и территориальной целостности, укрепление правового государства и демократических институтов», а также на упрочение позиций России «как одного из влиятельных центров современного мира».
Страна намерена укреплять свои позиции в системе мирохозяйственных связей, не допустить дискриминации российских товаров, услуг и инвестиций, развивать отношения с государствами на основе уважения принципов независимости, суверенитета и прагматизма.

Россия будет защищать интересы своих граждан и проживающих за рубежом соотечественников, консолидировать российскую диаспору, распространять и укреплять в мире роль русского языка, популяризировать достижения национальной культуры и исторического наследия.
В концепции в качестве одной из целей также указывается укрепление позиций российских СМИ в глобальном информационном пространстве и «доведение до широких кругов мировой общественности российской точки зрения на международные процессы».


"Россия рассматривает создание глобальной системы противоракетной обороны США как угрозу своей национальной безопасности и оставляет за собой право принятия адекватных ответных мер".

"Россия не признает экстерриториального осуществления США своей юрисдикции вне рамок международного права, не приемлет попыток оказания военного, политического, экономического или иного давления и оставляет за собой право жестко реагировать на недружественные действия, в том числе путем укрепления национальной обороны и принятия зеркальных или асимметричных мер".

"Российская Федерация намерена не допускать осуществления под предлогом реализации концепции "ответственность по защите" военных интервенций и прочих форм стороннего вмешательства, нарушающих нормы международного права, в частности, принцип суверенного равенства государств".


Концепцию (целиком) изучать здесь:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201612010045?index=1&rangeSize=1
Tags: документ, информация к размышлению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments