Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Генерал Савенков, академик и "дворянин"

По следам "дела чиновников-академиков".


Один из фигурантов, заместитель министра внутренних дел - начальник Следственного департамента МВД РФ генерал-полковник юстиции Александр Савенков, является не только академиком, но и "дворянином".

Ещё в 2004 году (в бытность свою главным военным прокурором РФ) Александр Николаевич подал прошение царице Маньке Гогенцоллерн, то бишь "Главе Российского Императорского Дома Е. И. В. Государыне Великой Княгине Марии Владимировне", - о причислении его самого, его жены и двух его сыновей к лицам, утверждённым в потомственном дворянстве и внесённым в общероссийскую дворянскую родословную книгу.

Данное прошение было удовлетворено через несколько месяцев. В декабре 2005 года Александр Николаевич Савенков (1961 г. р.), Лилия Витальевна Савенкова (урожд. Величко, 1965 г. р.), Дмитрий Александрович Савенков (1986 г. р.) и Артём Александрович Савенков (1994 г. р.) всемилостивейше пожалованы дворянством; их фамилии внесены в 3-ю часть герольдии. Проситель заодно пожалован "Военным орденом Святителя Николая Чудотворца I степени".



Собственно, я лишь об этом примечательном эпизоде. О других художествах Александра Николаевича вы можете нагуглить сами. О том, как Савенков выступил за опротестование оправдательного приговора полковнику Юрию Буданову. О том, как он с маниакальным упорством добивался осуждения группы спецназовцев под руководством Эдуарда Ульмана. О его войне против тогдашнего министра обороны Сергея Иванова. О том, как он якобы лет десять назад (будучи 1-м замминистра юстиции РФ) отмазал младшего брата-чиновника, задержанного с поличным по подозрению в мошенничестве. О связях (как утверждают злые языки) в криминальном мире - имеется в виду, например, азербайджанское этническое преступное сообщество. О гипотетических взаимовыгодных отношениях с сомнительными ООО "Депо менеджмент", "Логард групп", "Эльгида" и гипотетической помощи оным в приобретении земельных участков в границах природно-исторического парка "Москворецкий" и на территории Карамышевского гидроузла, а также бывшей гостиницы "Спорт". О характерных чертах его многогранной натуры (цитирую компроматную статейку на одном из интернет-ресурсов: "...извлечение максимума личной выгоды, плетение интриг, откровенный, неприкрытый подхалимаж и угодничество в отношении первого лица ведомства. Последнее так бросалось в глаза, что к А. Савенкову тут же прилепилась и прочно вошла в повседневный обиход рядовых сотрудников кличка "Мамочка""). Об огромной квартире на Рублёвке и большом особняке в элитном клубном посёлке близ Барвихи. О страсти к шикарным авто и дорогим часам. И так далее.




В Кремле уточнили, что сроки увольнения чиновников-академиков зависят только от юридических процедур.
"Чиновники-академики однозначно будут уволены".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →