Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Накрылась их лафа. И наш источник лулзов.



Российских чиновников обяжут информировать работодателя об аккаунтах в социальных сетях, блогах и форумах, первый соответствующий отчет им придется подать до 1 апреля 2017 года - Минтруд РФ уже готовит специальную форму для его заполнения.

Основанием для обязательного отчета об участии госслужащих в соцсетях и блогах стала вступившая в силу 1 июля 2016 года ст. 20.2 закона "О государственной гражданской службе" (79-ФЗ), которая обязывает чиновников сообщать, в каких социальных сетях и форумах они участвуют и под какими именами, сообщает издание.
Как пояснили газете в Минтруде, главной целью такого регулирования является "обеспечение соблюдения гражданскими служащими правил профессиональной этики". При этом представленные данные об участии в соцсетях, блогах и форумах не будут общедоступными.

"Устанавливается обязанность граждан России, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы, а также государственных гражданских служащих, представлять сведения об адресах сайтов или страниц сайтов в сети интернет, на которых указанные лица размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать", - заявили "Известиям" в пресс-службе Минтруда.
В Минтруде подчеркнули, что если чиновник забудет рассказать о каком-то аккаунте, это будет являться фактом представления недостоверных и неполных сведений: "Непредставление сведений гражданским служащим влечет за собой освобождение гражданского служащего от должности гражданской службы и его увольнение".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments