Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Экс-ведущий программы «Суд идет» арестован за мошенничество в особо крупных размерах

Пацан Вова Орешников к успеху шёл. В переходе купил фальшивый диплом юрфака Белорусского госуниверситета. Познакомился с нужными людьми. Стал адвокатом Адвокатской палаты Московской области. Вновь познакомился с нужными людьми. Стал (вторая половина нулевых) соведущим кретинской, но популярной фигни "Суд идёт" на телеканале "Россия". Параллельно защищал ряд обвиняемых по громким делам (всего занимался адвокатской практикой в течение двенадцати лет).

Щеголяя многочисленными связями в правоохранительных органах, предложил услуги бизнесмену Сергею Слободянику, участнику одной из самых крупных групп "теневых банкиров" (обналичивание десятков миллиардов рублей), обвиняемому по делу о незаконной банковской деятельности. За скромные двадцать с половиной лямов взялся помочь. Кинул. В октябре 2011 задержан сотрудниками ФСБ. Выявили наличие поддельного диплома, лишили статуса адвоката. В феврале 2012 приговорён к двум годам колонии.

Уже в 2013 вышел на свободу с чистой совестью и чисто конкретными намерениями. Сменил фамилию на Резник. Оформил гражданство Израиля, купил там недвижимость, проводил в ближевосточной стране большую часть времени. Обзавёлся корочкой Тюменской областной коллегии адвокатов. В ноябре 2015 снова лишён статуса адвоката, что не помешало ему предложить услуги ещё одному бизнесмену, обвиняемому по делу о незаконной банковской деятельности. На этот раз был скромен как никогда: запросил и получил 4,6 ляма. Кинул. Улетел обратно в Израиль.

В ноябре 2016 снова прибыл из Тель-Авива в Москву (инкогнито), откуда собирался в Минск. В минувшие выходные задержан сотрудниками ФСБ при посадке на самолёт. 22 ноября арестован Басманным судом по ч. 4 ст. 159 УК РФ.


Владимир Орешников-Резник
Tags: криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments