Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Еврейские радикалы требуют уволить главного трамповского стратега

В Нью-Йорке мельтешили еврейские активисты. Сотни демонстрантов требовали от Трампа уволить его старшего советника, ответственного за стратегический анализ - Стивена Бэннона, экс-руководителя неполиткорректного антилиберального сайта Breitbart News.

Организатором разворачивающихся кампаний с милыми названиями #FireBannon и #JewishResistance выступила еврейская группировка IfNotNow ("Если не сейчас"). В их заявлении сказано: "Бэннон - белый националист, который сделал политическую карьеру на шельмовании мусульман, иммигрантов, женщин, ЛГБТ-сообщества, а также евреев. В Breitbart Бэннон был рупором антисемитизма, расизма и исламофобских конспирологических теорий. Будучи евреями, мы знаем, что бывает, когда людям с такими взглядами дают власть".
IfNotNow запланировала марши протеста по крупным городам США, призывая лидеров еврейских общин "выступить против Бэннона, Трампа и их опасной политики".

Для тех, кто не в курсе, пара слов о господине Бэнноне.



Стивен Кевин Бэннон родился 27 ноября 1953 года в католической семье ирландского происхождения, принадлежащей к рабочему классу. Он получил степень бакалавра искусств в Политехническом университете Виргинии, степень магистра искусств в Джорджтаунском университете и степень магистра делового администрирования в Гарвардском университете. 7 лет служил офицером в Военно-морских силах США на Ближнем Востоке. 14 лет занимался бизнесом, работал в банковской сфере, инвестировал в СМИ и кинопроизводство, финансировал очень популярный комедийный телесериал "Сайнфелд". Продал инвестиционный бизнес в 1998 году. Получил известность в качестве режиссёра-документалиста (он же сценарист и продюсер). Стал соучредителем независимой исследовательской организации "Институт подотчётности правительства", жёстко критикующей американский двухпартийный истеблишмент - от семейства Клинтонов до семейства Бушей. Выпустил книги с компроматом на эти семейные кланы. В 2012-16 возглавлял один из крупнейших информационных ресурсов Breitbart News, сделав его рупором альтернативно-правого (alt-right) движения. 17 августа 2016 года Дональд Трамп назначил Стивена Бэннона новым руководителем своей избирательной кампании взамен политтехнолога Пола Манафорта. 13 ноября 2016 года Трамп назначил Бэннона ответственным за стратегический анализ и старшим советником в будущей администрации. Это вызвало резкие протесты еврейской Антидиффамационной лиги (ADL), Совета по американо-мусульманским отношениям, всевозможных сионистских, афроамериканских, исламистских, феминистских, ЛГБТ-групп. Директор ADL Джонатан Гринблат назвал Бэннона "враждебным основным американским ценностям". 169 членов Палаты представителей от Демократической партии уже через три дня призвали Трампа отменить указ о назначении. СМИ орут о "белом национализме", "расизме", даже "фашизме" Бэннона. Между тем, сам он реагирует следущим образом "I`m not a white nationalist, I`m a nationalist. I`m an economic nationalist".

"...В поисках идеологической альтернативы, те, кого позже назвали alt-right, обратились как к наследию классического консерватизма, особенно родоначальника этого течения в англосаксонском мире Эдмунда Берка и специфическим американским идейным течениям, таким как например американский популизм XIX века. Последний был интересен тем, что объединял воедино социальный протест и консервативные идеи, объявляя крестовый поход против слишком либерального истеблишмента в интересах большинства населения страны. Определенное влияние оказали и идеи теоретика коммунитаризма социолога Кристофера Лэша, описавшего «восстание элит» против консервативных масс как один из главных трендов второй половины века XX, а также концепции палеоконсерваторов, в первую очередь идеи П. Бьюкенена, изложенные им в знаменитой работе «Смерть Запада». Кроме того, существенное влияние на мировоззрение представителей американских alt-right оказали европейские консервативные нонконформисты. ...Важно понимать, что alt-right не обладает общей идеологией, его представители подчас очень остро дискутируют друг с другом. Это скорее поиск альтернативы статус-кво, который базируется на неприятии либерализма и разнообразного левачества, как двух версий эгалитаристского проекта Просвещения. Альтернативные правые понимают, что с современной западной цивилизацией что-то не так и судорожно пытаются найти альтернативы глобалистскому проекту, защищая в первую очередь национальную идентичность и пытаясь найти выход из морального культурно-ценностного кризиса, охватившего Запад. ...С поправкой на свойственную почти каждому американцу уверенность в американскую исключительность, наличие особой миссии у США, убежденность в принципиальной непогрешимости капитализма как экономической системы, взгляды Стивена Бэннона схожи с идеологией французского Национального Фронта, итальянской Лиги Севера, австрийской Партии Свободы или Партии независимости Соединённого Королевства (UKIP). В своих выступлениях Бэннон отмечает, что принадлежит к одной с ними идеологической волне и выступает как в защиту традиционных ценностей, так и в поддержку среднего и рабочего класса против «жирных котов», крупных корпораций и банков, в защиту национального суверенитета и обычного, рядового человека перед лицом диктата как со стороны государственных и надгосударственных бюрократических структур, так и транснационального капитала. Для Бэннона одинаково неприемлем как ультра-капитализм в стилей Айн Ранд, к которому тяготеют транснационалы, где поощряется и оправдывается растущее социальное расслоение, так и те формы государственного капитализма, которые он называет клептократией. ...Очень показательно его интервью 2014 года, где будущий главный советник Трампа замечает, что Россия обращается к здоровым тенденциям защиты идентичности и национального суверенитета стран, используя этот внешнеполитический ресурс в своей внешней политике"
(отсюда).












Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments