Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Источник Вашингтона, сообщивший об «ударах ВКС» — организация с штаб-квартирой в том же Вашингтоне

"Заслуживающей доверия гуманитарной организацией" (цитируем госдеповца Кирби), предоставившей Вашингтону отчёт об "ударах ВКС по больницам в Сирии", оказался турецкий офис эмигрантской группировки сирийской оппозиции, зарегистрированной в американском штате Иллинойс, имеющей штаб-квартиру всё в том же Вашингтоне и занимающейся прямой помощью исламским террористам.

...Юридический менеджер турецкого офиса Сирийского американского медицинского сообщества Мохаммад Катуб подтвердил агентству Sputnik, что госдеп обнародовал их данные. При этом Катуб подчеркнул, что само НПО "ни в чём не обвиняет Россию": предположение о причастности ВКС "основано лишь на словах очевидцев".
https://ria.ru/syria/20161119/1481707039.html



...Один из бойцов армии САР, предлагает зайти в госпиталь боевиков:
- Там раньше была поликлиника, они ее закрыли и для себя переоборудовали. Там столько было аппаратуры, приборов всяких, лекарств.
У госпиталя задним бортом ко входу стоит старенький советский грузовик — кузов доверху набит какими-то медицинскими коробками и устройствами. Сирийская армия вывозит богатые трофеи, не часто такое случалось за пять лет войны. Спускаемся в подвал — даже то, что осталось, впечатляет. Коробки со шприцами, перевязочными средствами, лекарства, системы для переливания крови. Все сделано в Саудовской Аравии. На тумбочке у операционного стола груда окровавленных тампонов и два потрепанных Корана. На стенах - плакатики с логотипом: «Сирийско-американское медицинское общество» (SAMS).
А это - уже маленькая сенсация. Эта организация зарегистрирована в американском штате Иллинойс в 2012 году. И поначалу занималась тем, что «обличала» режим Асада, якобы применявшего химическое оружие против боевиков. Подтверждения этому никто не нашел и SAMS залегла на дно. А с началом российской операции в Сирии начала активно заниматься информационными вбросами о жертвах среди мирного населения от ударов Воздушно-космических сил. То, дескать, на рынок упадет бомба, то прямо в госпиталь общества. «Эта организация имеет отношение к медицине не больше, чем ИГИЛ к международному скаутскому движению, - сказал как-то про SAMS официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. - Истинное же предназначение подобных структур – делать обезличенные информационные вбросы для последующего подхвата назначенными СМИ. По такой же схеме работают и другие подобные конторы, которые прославились тем, что обвиняли нас в бомбежках мирного населения еще за неделю до начала полетов российской авиагруппы в небе Сирии».
Похоже, общество это занималось не только информпропагандой, но и прямой помощью исламистам, оборудуя полевые госпиталя и поставляя необходимые медикаменты из Саудовской Аравии.
http://www.kp.ru/daily/26490.7/3359029/
Tags: no comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments