Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Первые назначения в администрации Трампа



Советником президента по национальной безопасности будет генерал-лейтенант Майкл Томас Флинн, экс-начальник американской военной разведки, один их ключевых советников Трампа в области внешней политики. 57 лет, из семьи ирландского происхождения. Вполне адекватный мужик (с известной долей относительности). Сторонник нормальных взаимоотношений с Россией, сотрудничества с РФ по Сирии. "Нам необходимо обмениваться разведданными, сотрудничать, приглашать друг друга в центры управления. Нам следует добиться того, чтобы стратегические цели России и США эффективно сочетались друг с другом". Ярый противник радикальных исламистов и тех, кто финансирует таковых. Консультировал телеканал Russia Today; участвовал в праздновании десятилетнего юбилея RT в Москве (2015), причём сидел рядом с Путиным.




Пост генерального прокурора/министра юстиции США займёт Джефферсон Борегард Сешнс III (более известен как Джефф Сешнс), сенатор от Алабамы (с рейгановских времён) и бывший генпрокурор штата Алабама. 69 лет, из семьи потомков ольстерских иммигрантов шотландо-ирландского происхождения. Классический республиканский "ястреб", типичный антикоммунист эпохи "холодной войны", которого точно нельзя заподозрить в симпатиях к России. С другой стороны, жёстко оппонирует неоконам, критикует интервенционистскую стратегию. Вякал насчёт "агрессии Путина против Украины" и необходимости мощных антироссийских санкций, но впоследствии смягчил риторику. "Акцент Трампа на более реалистичной, прагматичной политике очень хорош. Нет никакой необходимости в противостоянии России и США. Как-нибудь мы обязаны сдвинуть это дело с мёртвой точки". Обвинялся демократами в расизме и положительных высказываниях о Ку-Клукс-Клане. Активно выступает против однополых браков, абортов, финансирования исследований стволовых клеток, нелегальной иммиграции и легализации наркоты.




ЦРУ возглавит Майкл Ричард Помпео, член Палаты представителей от Канзаса. 52 года, англо-итальяно-ирландского происхождения. Выпускник Военной академии Вест-Пойнт, юрист, бизнесмен, пожизненный член Национальной стрелковой ассоциации. Решительный противник абортов, антиисламист и сторонник смертной казни для Эдварда Сноудена. По поводу России чётко не высказывался.
Tags: информация к размышлению, назначения, пиндосы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments