Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Президентом недогосударства Латвия избран министр обороны Раймонд Вейонис

"Русский по матери! Родился в Псковской области!" - радостно вещают новостные порталы, с непонятным ражем стараясь выкопать конфетку из кучи дерьма.


48-летний сопредседатель Партии зелёных Раймонд Вейонис - типичный балтийско-тупоголовый пронатовский глобалист. Не хватающий звёзд с неба выпускник биологического факультета ЛГУ вовремя примкнул к русофобскому движу (хотя, отдадим должное, не к самым ультрас) и стал делать карьеру в недогосударстве Латвия. Начал с заместителя директора региональной службы управления среды в городке Мадона (Мадонский край, историческая область Видземе). Был депутатом Мадонской думы. С 2002 года безвылазно сидит в правительстве: министр окружающей среды, министр регионального развития, министр обороны (с 2014). В свободное время между протиранием правительственных кресел пишет графоманские стишки и рисует.
Последовательно выступает за максимальную интеграцию в проекты НАТО, за "увеличенное присутствие союзников".
В январе он призвал к новым, более жёстким санкциям против России и к прямой военной помощи укропам со стороны международного сообщества. Маниакально твердит об активности российских войск у границ Латвии ("Ежедневно появляется какой-то корабль или самолёт вблизи от границ Латвии. Интенсивность выросла").



Противостоял Вейонису ещё более отвратительный персонаж Эгил Левитс. Еврейский (характерная деталь) кандидат от наиболее антирусских сил, Национального объединения "Всё для Латвии!" - "Отечеству и свободе/ДННЛ". Еврейский нацист, проще говоря. К подобному словосочетанию все уже привыкли, наблюдая за событиями на территории 404... В 1972 году Левитс вместе с родителями эмигрировал в Германию. Жил, учился, работал в Гамбурге, преподавал политику и историю в Мюнстерской латышской гимназии. Вернувшись в позднеперестроечный период в Латвию, успешно вписался в фашистско-сепаратистский авангард. Автор концепции Декларации о независимости Латвии, заложившей основу для объявления негражданами почти половины населения, для формирования современной латвийской дискриминационной системы; выступал за репатриацию неграждан. Первый посол Латвии в Германии и Швеции. В 1993 году стал депутатом Сейма, занял должности вице-премьера и министра юстиции. В 1994-95 посол в Австрии, Венгрии и снова в Швеции, в 1995-2004 судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от Латвии. Судья Международного арбитражного суда, председатель президентской комиссии по конституционному праву. Автор вызвавшей справедливое возмущение русских и других нелатышей чисто этнократической преамбулы к Конституции. Урод, требующий запрета обучения на русском языке, запрета празднования 9 мая и т. д.
Tags: выборы, русофобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments