Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Подробности о диверсантах, готовивших теракты в Крыму

Среди задержанных сегодня в Крыму украинских диверсантов (видео операции захвата: http://ren.tv/novosti/2016-11-10/video-momenta-zahvata-ukrainskih-diversantov-gotovivshih-terakt-v-sevastopole) оказались сотрудники киевской грантоедской НГО «Центр Номос», руководимого прозападным экспертом по вопросам энергетики и обороны Михаилом Гончаром.

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети крымский собкор канала НТВ Олег Крючков.

Журналист обратил внимание на ряд моментов в биографии одного из диверсантов — Дмитрия Анатольевича Штыбликова.

«Факультет разведки киевского общевойскового. Потом центр «Номос». Цитата: Центр «Номос» был учреждён в ноябре 2003 года, как единственная на Украине независимая неправительственная организация, целью которой является проведение исследований в сферах международных отношений, национальной безопасности, европейской и евроатлантической интеграции в Черноморско-каспийском регионе. Конец цитаты. Командовал разведвзводом, а потом и разведротой в Перевальном….А так конечно, журналист военный, украинский.) Кто-нибудь про крымского журналиста Штыбликова слышал?», — съязвил Олег Крючков.
«И чего вдруг все трое ехали через Россию, а потом в Крым на пароме? Чего не через нашу границу?», — задает он риторический вопрос.




Фото со страницы Штыбликова в "Одноклассниках":




Информацию о работе задержанного Дмитрия Штыбликова в киевском «Центре Номос» подтвердил и российский грантоедский сайт «Медиазона», специализирующийся на сборе информации о нарушениях прав человека в исправительных учреждениях РФ.
«Украинец Алексей Штыбликов, который представился братом одного из задержанных в Крыму, сказал, что Дмитрий Штыбликов не имеет отношения к украинской разведке и работает аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» (украинской неправительственной аналитической организации, чей офис расположен в Севастополе)», - говорится в публикации.




Также СМИ выяснили имена двух других задержанных Это Алексей Евгеньевич Бессарабов и Владимир Михайлович Дудка. Экс-глава энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар подтвердил, что задержанный Алексей Бессарабов работал военным экспертом в этой организации, как и Дмитрий Штыбликов.

http://www.politnavigator.net/sredi-zaderzhannykh-v-krymu-diversantov-okazalsya-sotrudnik-kievskogo-grantoedskogo-centra.html


Слово спецкору "Новой газеты" и Радио Свобода Антону Наумлюку:



Также, как сообщает "Дождь", была задержана жена Дмитрия Штыбликова - она проходит по делу в качестве свидетеля. Позднее её отпустили.


Елена Штыбликова


Напомним:
Федеральной службой безопасности Российской Федерации 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым. У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.



Все трое признали свою вину и дают соответствующие показания.

.
Tags: Крым, Укропия, ФСБ, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 362 comments

Recent Posts from This Journal