Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Объясните доисторическому пацаку: изначально-то откуда взялась ненависть футбольного фанатья, ненависть священная и обязательная - к комментатору Гусеву?

Ругался с братом из-за его безаппеляционного "Гусев - м...к, потому что м...к"...
Требую объяснений!



На мой взгляд, нормальный мужик.
Виктор Михалыч, кто не знает, воевал в Эфиопии (1977-79). Военный переводчик, но и на передовой отличился. Против сомалийских войск и эритрейских сепаратистов. Награждён медалью "За боевые заслуги" и эфиопским орденом "За мужество".
А потом (1985) был участником вошедшей в историю трёхмесячной антарктической экспедиции на борту ледокола "Владивосток" по спасению застрявшего во льдах научно-исследовательского судна "Михаил Сомов". Награждён медалью "За трудовую доблесть".


К вопросу о наследственности. Дед Михалыча - лауреат двух Сталинских премий, тоже Виктор Михайлович Гусев (1909-1944). Русский поэт, драматург, переводчик. Его перу принадлежат сценарии таких фильмов, как "Свинарка и пастух", "В 6 часов вечера после войны", "Весна в Москве", тексты ставших народными песен "Полюшко-поле", "Друга я никогда не забуду...". Отец - Михаил Викторович Гусев (1934-2005), советский учёный-биолог с мировым именем, основоположник эволюционной геронтологии и интегративной биологии, многолетний (33 года) декан биофака МГУ, лауреат Госпремии СССР, кавалер ордена "Знак почёта" и много чего ещё. Автор 350 научных работ, историк науки, опять же поэт, драматург.

Берегите себя, малята.
Tags: зомбоящик, личное, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments