Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Про атамана Юрия Чурекова

Как вы знаете, в Ставропольском крае по подозрению в контрабанде оружия с Донбасса задержан атаман нереестровой общественной организации "Кавказская казачья линия" (создана 4.07.2010), житель Пятигорска, предприниматель Юрий Чуреков.
В его машине обнаружены десяток автоматов и гранаты, он помещён в СИЗО.

Многие искренне негодуют: "взяли одного из последних неподконтрольных", "репрессии против непримиримого борца с ваххабитами" , "против настоящего националиста" и т. д.

Муслимы не любят терского казака Чурекова, факт. Выступления войскового старшины полны правильных слов, - тоже факт.



Однако хотел бы накидать кое-каких иных фактов.

Родившийся в 1952 году Юрий Сергеевич Чуреков окончил техникум механизации, но гораздо позже учился в Российско-Американском университете.
В середине-конце 90-х неоднократно начинал формировать (с вроде бы благородными целями, для защиты русских на Кавказе) "народные ополчения", допуская при этом публичные провокационные угрозы о перекрытии всех транспортных артерий СевКав (включая захват аэропортов и вокзалов) и морского порта в Сухуми.
В 2012-13 участвовал в попытке создания оппозиционной казачьей партии "За достойную жизнь" (процессом руководили люди, настроенные враждебно к РПЦ МП, зато симпатизирующие так называемому "антибольшевистскому сопротивлению" в годы ВОВ; не путать с бывшим движением "За достойную жизнь" Сергея Глазьева).
С 2014 участвует в проекте, именуемом Политическая партия "Братство". 3.08.2014 избран председателем ЦИК партии "Братство" (председателем Национального совета партии избран в прошлом большой ставропольский чиновник, когда-то либерал, член Союза правых сил, затем член партии власти, ныне оппозиционный национал-автономист, лидер организации Русское единство Кавказа (РЕКА) Сергей Попов).
Примыкал к сторонникам идеи переформатирования Ставропольского края в "Русскую республику".
Сотрудничал с активистами "Донской казачьей республики".
Был замечен в сотрудничестве с известным провокатором Юрием Екишевым.
Принимал участие в неоднозначных (мягко говоря) олигархическо-политтехнологических разборках вокруг новохопёрского никеля.
Принимал участие в белоленточных митингах "За честные выборы", даже в мероприятиях - русский националист! - РПР-ПАРНАС.
Делает ставку на привлечение "казаков всякого вероисповедания", "молодых казаков, исповедующих дохристианские культы".
Требует признания казаков отдельным народом (иногда говорит о самостоятельном "терском казачьем народе") и "территориальной реабилитации" - создания национальных казачьих округов в составе субъектов РФ.
Из интервью: "мы себя позиционируем, как казачество вольное. Служить мы не собираемся, а собираемся восстанавливать казачий народ".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal