Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Тбилиси готовит штурм Южной Осетии и Абхазии, укрокарателей бросят на помощь грузинам

Как стало известно корреспонденту «Нашей версии» от источника в украинском Генштабе, на днях 3-тысячную группировку головорезов, прошедших войну на Донбассе, перебросят в Тбилиси для участия в штурме Цхинвала и Сухума. Предположительно, группировка на треть состоит из профессиональных военнослужащих, а на две трети – из участников украинских добровольческих соединений. Информация об участии Киева в грузинском реванше частично объясняет сообщение о создании объединённой группировки в Абхазии.
Есть основания утверждать, что группировку украинских интервентов в Грузии возглавит либо полковник Андрей Соколов, либо полковник Виктор Николюк. Оба офицера на днях «засветились» в обстреле Макеевки, и, по всей вероятности, у украинского военного командования появилось желание спрятать концы в воду, переведя одиозных офицеров – убийц мирных жителей куда-нибудь подальше. В Генштабе не скрывают, что для Соколова и Николюка участие в грузинской операции знаменует скорое получение генеральских погон.
Как заявил сегодня депутат Госдумы Адальби Шхагошев, в Тбилиси действительно готовятся к военной атаке Цхинвала и Сухума – «угроза не мифическая, а реальная». Наличие угрозы штурма подтвердил и председатель думского Комитета по обороне  Владимир Шаманов, экс-командующий ВДВ. Ожидается, что нападение будет координироваться с американской военной базы в Грузии Цхакая – именно там будут размещены украинские интервенты. Не исключено, что в помощь украинским военным подоспеют и их коллеги из Польши и Румынии. В общем, сегодняшняя спешная ратификация Госдумой соглашения между Москвой и Сухумом о создании объединённой группировки войск России и Абхазии, кажется, не требует объяснений. Если в Тбилиси всерьёз готовятся атаковать бывшие автономии, задействовав опытных украинских карателей, то вполне объяснимо стремление России поддержать мир на Кавказе.


https://versia.ru/ukrainskix-karatelej-iz-donbassa-brosyat-na-pomoshh-gruzinam


Ранее в среду, Государственная дума приняла закон о ратификации соглашения между Российской Федерацией и Абхазией об объединенной группировке войск, подписаного в Москве 21 ноября 2015 года. Договор определяет предназначение, порядок формирования, развертывание и применение объединенной группировки войск вооруженных сил двух стран.
Объединенная группировка войск предназначена для реагирования на вооруженное нападение или иные военные угрозы для России и Абхазии. "В мирное время организацию взаимодействия воинских подразделений, входящих в состав объединенной группировки, осуществляет оперативная группа, состоящая из представителей сторон. Начальником оперативной группы является командир объединенной российской военной базы", - говорится в пояснительной записке к документу.
В состав войск от РФ входит объединенная российская военная база, которая уже дислоцирована в Абхазии, от абхазской стороны - два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.
"Мы преодолели границу и зашли в города Поти и Зугдиди. Структуры грузинских госструктур бросили там свои офисы, не успев уничтожить информацию. Мы вскрыли компьютеры и обнаружили старые и новые планы, подготовленные американцами по нападению на Абхазию и Южную Осетию", - напомнил Шаманов, возглавлявший в 2008 г. военную российскую группировку, выдвинувшуюся на защиту Абхазии и Южной Осетии. По его словам, военные РФ обнаружили в грузинском городе Цхахая наряду с восстановленным аэродромом первоклассную американскую военную базу. "Инфраструктура для нападения там создается", - подчеркнул генерал-полковник.
Накануне президент Грузии Георгий Маргвелашвили осудил действия Москвы в Абхазии, решительно выступив против создания объединенной вооруженной группировки в этой республике.

https://utro.ru/articles/2016/11/02/1303269.shtml
Tags: перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments