Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

На выборах в Молдавии лидирует Додон, выступающий за сближение с РФ и отказ от либеральных реформ

41-летний доктор экономических наук Игорь Николаевич Додон, председатель левопатриотической Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) и президент Федерации шахмат Молдовы, отец троих детей.





— Мое послание в президентской кампании четко выражено: государственность, молдавская идентичность, нейтралитет, сильная экономика, социальная справедливость, православие, восстановление стратегических связей с Россией, урегулирование приднестровского конфликта. Это позволит сохранить нашу небольшую страну, гарантировать ей мир и процветание.
— Экономическое соглашение, которое правительство подписало два года назад с ЕС, как неоднократно предупреждали социалисты, оказалось невыгодным для нашей страны. Это теперь признают даже те, кто активно его пропагандировал.
Было проигнорировано мнение жителей Молдавии: как показывали опросы, после прихода к власти в 2009 году коалиции проевропейских партий число сторонников интеграции в ЕС упало с 70% до 35%. Это при том что преимущества европейской интеграции день и ночь пропагандировали контролируемые властями СМИ. Те же опросы показали, что теперь большинство населения Молдавии отдает предпочтение интеграции в Евразийский экономический союз. Этот курс поддержало и более 95% участников плебисцитов, которые прошли в  Приднестровье и Гагаузии. Я настаиваю на организации национального референдума по соглашению с ЕС. Такие судьбоносные вопросы должны решать все граждане страны, а не кучка политиков, которая пытается удержаться у  власти за счет грязных манипуляций: покупки депутатов, подтасовки выборов, других беззаконий, которые мы наблюдаем на протяжении последних лет. Делается это с молчаливого согласия, а порой и при прямой поддержке политиков США и ЕС, которые опасаются прихода к власти в Молдавии партий, выступающих за восстановление сотрудничества с Россией.
Свой первый визит, если меня изберут президентом, я намерен совершить в Москву, где хочу обсудить соглашение о стратегическом партнерстве, дружбе, экономическом сотрудничестве,  урегулировании приднестровского конфликта. ...Многие решения этих и других проблем, которые затрагивают отношения между нашими странами, я уже обсуждаю в ходе встреч в Москве с представителями  руководства Российской Федерации.
Наши правители забыли, что с Россией нас связывают вековые отношения дружбы и сотрудничества, православная вера, миллионы родственных связей.
Нынешняя власть исполняет поручения из Вашингтона, периодически получая похвалы со стороны помощника Государственного секретаря США Виктории Нуланд. И в Москве понимают, что молдавское руководство не самостоятельно.
По сути, на нынешних выборах решается вопрос, быть или не быть молдавскому государству. Ведь только у нас в президентской гонке участвуют унионисты (сторонники  объединения с Румынией. — Прим. ТАСС), которые призывают ликвидировать Молдавию. Я намерен бороться с ними, добиться подписания договора о границе с Румынией, которого между нашими странами до сих пор нет. Я убежден, что победа государственников позволит избежать и другого опасного сценария, когда с легкой руки некоторых политических кругов на Западе нашу страну хотят толкнуть по трагическому пути Украины.



Главная соперница Додона, "кандидат от Нуланд" 44-летняя Майя Григорьевна Санду набирает на 10% голосов меньше.
Санду - лидер праволиберальной, русофобской партии "Действие и солидарность", бывший советник исполнительного директора Всемирного банка в Вашингтоне, бездетная лесбиянка и автор разрушительной реформы образования.



Тяжко будет Додону, тяжко.
Между агресивно-загребущей марионеткой по имени Румыния и безумной, неизлечимой Свидомитией.
Tags: выборы, молдавашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments