Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Министерство обороны РФ о юнисефовском фейке и соответствующей видеофальшивке

В продолжение темы с юнисефовским (цэрэушно-госдеповским) фейком.


Информация, которую распространило ЮНИСЕФ - об авиаударе по школе в сирийской провинции Идлиб - не соответствует действительности, заявили в Министерстве обороны России.

Видеокадры, которыми подкрепляется эта информация, представляют собой видеомонтаж, склеенный из 10 разных видеоотрезков, снятых, к тому же, в разное время суток и с разным разрешением. Об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По данным ведомства, для проверки информации ЮНИСЕФ российское военное ведомство тщательно проанализировало данные всех средств объективного контроля воздушной обстановки северной части Сирии.
"Мы проанализировали фото и видеокадры якобы "свидетельств" разрушения школы. Опубликованные в ряде зарубежных СМИ видеокадры якобы нанесения удара по н. п. Хасс являются склейкой более 10 смонтированных отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток... В среду 26 октября ни один самолет ВКС России в данный район не заходил", - сказал Конашенков.

На опубликованной зарубежными СМИ фотографии видно, что повреждена только одна торцевая стена здания, причем все парты в классе стоят на своих местах, отметил он, а через пролом в стене отчетливо видно совершенно целое, без следов осколочных повреждений, ограждение розоватого цвета напротив, что невозможно при взрыве авиационного боеприпаса.
"Ограда и все стены здания в этом случае должны были быть разрушены и посечены осколками, а мебель сметена ударной волной", - пояснил Конашенков.

Для подтверждения этой информации в четверг утром в район Хасса был направлен российский беспилотник. Аэрофотосъемка ВКС РФ, проведенная в районе якобы авиаудара по школе, установила отсутствие характерных повреждений для воздушных бомбардировок.
"Как видно на фотографии с российского БПЛА, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе нет... Кстати, аналогичные сведения могут быть запрошены у наших американских коллег", - отметил представитель Минобороны.
В это время в данном районе российскими средствами контроля воздушного пространства сопровождался американский разведывательно-ударный БПЛА MQ-1B Predator, отметил Конашенков."

http://www.pravda.ru/news/world/27-10-2016/1316922-idlib-0/
Tags: Сирия, война, враги, информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments