Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Можно ли назвать Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) структурным подразделением ЦРУ и Госдепа?

Ведущим ньюсмейкером последних суток с сирийского фронта неожиданно стал Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

Сначала "международные защитники детей" ошеломили трагическим сообщением о гибели 22 детей и 6 учителей в результате в результате авиаудара по школе в провинции Идлиб, сделав в заявлении упор на термин "военное преступление" - после чего новость моментально подхватило агентство Reuters, ожидаемо пригвоздившее: атака была совершена "сирийскими или российскими самолётами".

Вечером в новостных сводках опять возникла аббревиатура ЮНИСЕФ. Дескать, обстрел ещё двух школ в Думе и Восточном Алеппо. "Сегодняшние сообщения об атаках на школы в Думе и восточном Алеппо должны усугубить наше неприятие и негодование". Ключевое - "усугубить". К гадалке не ходи, что обвинят нас и правительственные войска Сирии.

ООН, Детский фонд, не хухры-мухры. Любая информация от столь уважаемого источника принимается на веру сразу и безоговорочно.



А кстати, вы знаете, кто возглавляет ЮНИСЕФ?
Уильям Энтони Кирсопп Лейк, более известный как Тони Лейк. Старый (с начала 60-х) кадровый сотрудник ЦРУ, опытнейший лис холодной войны и последующей эпохи. И, что важно, довереннейший человек семейства Клинтон.
Весьма специфическая работа во Южном Вьетнаме. Специальный помощник Генри Киссинджера, советника по национальной безпасности в никсоновской администрации. Директор по стратегическому планированию Госдепа США при Картере. Долгие годы обучал молодых спецслужбистов премудростям работы в странах третьего мира в условиях войны или революционной обстановки. В 1993-97 советник по национальной безопасности в клинтоновской администрации (в 1996 выдвигался Клинтоном на пост директора ЦРУ, но сенат отклонил его кандидатуру). Спецпосланник президента США в Гаити, Эфиопии и Эритрее, автор книги "Шесть кошмаров" (кошмаром №1 в ней значилась Россия), руководящие должности в околоцэрэушных мозговых центрах. В 2005 обратился в иудаизм. В 2008 главный внешнеполитический советник предвыборного штаба Обамы. Соавтор идеи "Лиги демократий" - новой ООН без России и Китая.
1.05.2010 Обама и Хиллари Клинтон двинули Лейка в исполнительные директоры ЮНИСЕФ.

Tags: Сирия, ЦРУ, война, информационная война, пиндосы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments