Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Боевики «Ахрар аш-Шам» взорвали офис алавитов-коммунистов в Латакии

В районе Дахиет Тишрин в сирийской Латакии прогремел взрыв. Устройство сдетонировало в штаб-квартире организации "Сирийское сопротивление". Ранено пять человек, среди них лидер организации Али аль-Кайяли, его охранники и секретарь. Известно, что взрыв организовала салафитская террористическая группировка "Ахрар аш-Шам", финансируемая Саудовской Аравией, Турцией, Катаром и Кувейтом.


Интересная структура. Это я о "Сирийском сопротивлении" (المقاومة السورية, TSR), известном ранее как Народный фронт за освобождение Александретты (الجبهة الشعبية لتحرير لواء اســكندرون).
Алавитское коммуно-патриотическое военизированное движение с портретами Че Гевары, под знамёнами с автоматами на фоне красной звезды.



Они ведут вооружённую борьбу на стороне законного сирийского правительства Асада. Сражаются с террористами. Занимают бескомпромиссную антизападную позицию. Выступают за возвращение исконно сирийских территорий на юге Турции (бывш. Александреттский санджак/Республика Хатай). Сейчас две тысячи бойцов TSR принимают участие в освобождении Алеппо.



TSR возглавляет 60-летний харизматичный лидер Али аль-Кайяли. Его настоящее имя Михрач Урал. Он родился в Турции, с семидесятых участвовал в коммунистическом движении, являлся одним из вожаков Революционной народно-освободительной партии-фронта (DHKP-C), был схвачен и брошен в тюрьму. В 1980 году бежал из тюрьмы и перешёл турецко-сирийскую границу, обосновался на северо-западе Сирии. Порвал с безумными турецкими ультралеваками, которые обвинили его в "предательстве революционного дела", "неприкрытом преклонении перед восточной деспотией Асада" и даже "фашистском уклоне". При поддержке Асада-старшего курировал алавитское сопротивление в турецкой области Хатай. С 2011-12 активно включился, цитирую тов. Урала, в "сопротивление сирийского народа и Башара Асада империалистическим планам США и Израиля", против "ставленников Запада" и "предателей Родины".


Старые фотографии: Михрач Урал и лруководитель Рабочей партии Курдистана Абдулла Оджалан



Михрач Урал (Али аль-Кайяли) в настоящее время





29 марта сего года боевики "Ахар аш-Шам" уже покушались на Михрача Урала и радостно отчитались перед хозяевами о его "уничтожении". Поспешили.
Tags: Сирия, война, левые, личность, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments