Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Для дочери платинового короля Бажаева "везде лучше, чем в рашке"

Многие знают, поэтому вкратце.

22-летняя студентка МГИМО Элина Мусаевна Бажаева, дочь олигарха-миллиардера чеченского происхождения Мусы Юсуповича Бажаева и невестка чеченского мультимиллионера Алихана Султановича Мамакаева, на вопрос в Ask.fm "В США лучше чем в Рашке" категорически ответила "Везде лучше чем в рашке" (орфография сохранена). Добавив при этом, что при одной мысли о Москве ей становится дурно, что она выбирает между Нью-Йорком, Лос-Анджелесом и Лондоном.










Сеть несказанно удивилась и возмутилась. А чего удивительного?

Папа русофобствующей "студентки" (которую никогда не видели в МГИМО) в лютой обиде на российскую власть и Россию вообще. Около двух лет назад он проиграл войну Игорю Ивановичу Сечину и фактически был вынужден расстаться с прибыльным нефтегазовым бизнесом. Вроде не конец, он - хозяин "Русской платины", плюс банковский, машиностроительный, агро-, текстильный, строительный и др. бизнес, однако Бажаев приостановил крупные проекты в Красноярском крае, перестал инвестировать средства в другие внутрироссийские проекты. Следователи нагрянули в бажаевский Финпромбанк, пошёл серьёзный отток финансов (19 сентября сего года у банка отозвали лицензию). Наконец, власти РФ отказали "Русской платине" в просьбе о выделении ей господдержки в виде государственных гарантий по кредиту (220 млрд руб.).
К тому же, говорят, Муса Юсупович все шестнадцать лет в кулуарах обвиняет ФСБ в убийстве своего брата Зии Юсуповича Бажаева (помните знаменитую авиакатастрофу в 2000-м, унесшую жизни Бажаева-старшего и журналиста Артёма Боровика?).
Да ещё не сложились отношения с Кадыровым, и чеченского олигарха тихо отсекли от возможностей влиять на Чеченскую Республику. Лишились должностей многие главы субъектов федерации, аффилированные с кланом Бажаевых.
Муса Юсупович заранее стал выводить капиталы из России, скупать дорогостоящие активы в странах НАТО (к примеру, люксовый курорт на острове Сардиния). Газета "Совершенно секретно" летом 2015 года прозрачно намекнула на его сотрудничество с западными спецслужбами. Летом 2016-го СМИ начали открыто писать о "планах отхода" олигарха на запасные аэродромы за рубежом. Поселится на том самом дорогостоящем сардинском курорте Forte Village, и ладно.

Но умный и хитрый Бажаев до поры помалкивает, а дочурка (вышедшая в сентябре замуж за Бекхана Мамакаева - сына мультимиллионера Алихана Мамакаева, связанного с правящей династией Катара) ляпнула мимоходом.


Элина Бажаева в платье за 20 мульёнов рублей


Муса Бажаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →