Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Асма аль-Асад: отказываюсь жить в страхе



- Я хотела бы узнать о будущем Сирии после войны, как бы вы могли описать его, как вы строите это будущее? И как вам удается справляться с разрушениями по всей стране?
- Земли, на которых расположена Сирия, населены уже очень долгое время. За тысячи лет на этой земле случались десятки войн и вторжений, и некоторые её районы были полностью уничтожены. Но я знаю, что Сирия может восстановиться, и она это сделает. Самое важное ‒ это разобраться с внутренними и внешними факторами, которые вызывали и продолжали войны. Мы должны сделать это ради будущих поколений. Мы, сирийцы, всегда одерживали верх ‒ и этот период нашей истории не исключение. Известно, что слово "Сирия" означает "восходящее солнце", и, могу вас заверить, что и сирийцев ожидает новый восход.

- И последний вопрос: за все время войны вы не убежали из страны. Советовал ли вам кто-нибудь бежать, чтобы спасти свою жизнь, и каким был ваш ответ?
- Вы правы и в том, и в другом. Во-первых, я была здесь с самого начала и никогда даже не думала о том, чтобы быть где-то в другом месте. И, во-вторых, да, мне предлагали возможность покинуть Сирию или, скорее, сбежать из Сирии. Эти предложения включали гарантию безопасности и защиты моих детей и даже финансовую безопасность. Но не нужно быть гением, чтобы понять истинную цель этих людей. Их никогда не волновало мое благополучие или благополучие моих детей, это была намеренная попытка пошатнуть веру людей в их президента. Достаточно сказать, что эти предложения были глупыми и, к тому же, исходили не от сирийцев.


Tags: Сирия, женщины, интервью, личность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments