Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Новым командующим ВДВ будет А. Сердюков. Не тот, к счастью.



Руководство Минобороны видит новым командующим российскими Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенанта Андрея Николаевича Сердюкова, начальника штаба и первого заместителя командующего Южного военного округа (ЮВО).
53-летний генерал прошел все командные должности, а также возглавлял специальную операцию в Крыму весной 2014 года. Представление на назначение Сердюкова уже направлено главе государства.


— В настоящее время решение о назначении Андрея Сердюкова уже принято на уровне Минобороны, — рассказал «Известиям» высокопоставленный источник, знакомый с ситуацией. — Ждем указа президента России, так как офицеры на должности от командира дивизии и выше назначаются только распоряжением главнокомандующего. А Воздушно-десантные войска имеют особый статус, являясь резервом Верховного главнокомандующего. Поэтому офицеров, представленных на должность командующего ВДВ, согласовывают лично с главой государства.

Окончивший в 1983 году Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (РВВДКУ) генерал Сердюков прошел все должности от командира разведывательного взвода до командующего общевойсковой армией Восточного военного округа (ВВО). Он окончил две военные академии — Общевойсковую и Генерального штаба, а затем стал начштаба ЮВО. Как отметили несколько высокопоставленных собеседников «Известий», именно генерал Сердюков возглавил и реализовал специальную операцию в Крыму весной 2014 года, уровень организации и проработку деталей которой высоко оценили военные аналитики всего мира.

Как показал опыт операции в Крыму, Андрей Сердюков хранит главную традицию Воздушно-десантных войск — в сложной ситуации самостоятельно, не ожидая решения вышестоящего командования, брать на себя ответственность и принимать решения, — сказал военный эксперт Владислав Шурыгин.


Нынешний командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Анатольевич Шаманов переходит на парламентскую работу. Ожидается, что он возглавит думский комитет по обороне.







Добавлю, что бандеростанские шизоСМИ именовали генерала Сердюкова "командующим группировки российских оккупационных войс на Донбассе".
«В настоящее время командующим группировки российско-оккупационных войск на Донбассе является начальник штаба Южного военного округа ВС РФ генерал-полковник Андрей Сердюков, который действует под фамилией „Седов“», — сообщил 28.08.2015 председатель СБУ дебил и вальцмановский собутыльник Вася Грицак, перепутавший даже звание Андрея Николаевича.
Tags: Крым, армия, назначения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments