Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Как пьяный полицейский убил семью диакона. Целую семью, включая двухмесячную малышку...

Пьяная езда подмосковного полицейского, по версии следствия, стала причиной трагедии в Пушкинском районе Подмосковья. «Мерседес» под управлением 26-летнего оперуполномоченного из Ивантеевки Юрия Иванова на полном ходу буквально смял автомобиль, в котором находилась семья клирика Рыбинской епархии, диакона Алексея Шумилина. Подробности аварии, в которой погибли четыре человека, в том числе беременная женщина и двухмесячная девочка, выясняла «Лента.ру».

Около 7 часов 30 минут утра 24 сентября семья Шумилиных на автомобиле «сузуки» ехала в гости к друзьям в Москву. Шумилины жили в Ярославле, но частенько наведывались в столицу. По данным источника в правоохранительных органах, в автомобиле находились 40-летний клирик Рыбинской епархии, диакон Алексей Шумилин (он был за рулем), рядом сидела его 63-летняя мама Татьяна Алексеевна, на заднем сидении — 28-летняя беременная супруга Юлия и два малыша — двухмесячная Мария и Михаил, которому в ноябре должно исполниться три года.

За ними мчался «мерседес» под управлением 26-летнего оперуполномоченного группы угрозыска отдела полиции городского округа Ивантеевка УМВД «Пушкинское» лейтенанта Юрия Иванова. По данным источника «Ленты.ру», молодой человек проработал в полиции три года — с 18 июня 2013-го. Машина, которой он управлял, была оформлена на его друга, полис ОСАГО при этом отсутствовал. Полицейский, как впоследствии выяснят эксперты, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Рядом с Ивановым в автомобиле сидела его 46-летняя приятельница Людмила Гуркина, у которой накануне был день рождения, и ее дочь. К слову, имя и фамилия спутницы Иванова совпадают с паспортными данными специалиста отдела опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Ивантеевка, педагога дошкольного образования и психолога.

В какой-то момент «мерседес» настиг «сузуки». Дорожные условия на момент аварии были хорошими: уже светало, асфальт был сухим, без выбоин и разрытий. По каким-то причинам полицейский не справился с управлением, чему могло способствовать состояние алкогольного опьянения, и врезался в машину священника. От удара «сузуки» буквально расплющило и отбросило в кювет. Водитель и пассажиры вылетели из салона и погибли мгновенно. Повезло лишь маленькому Мише — он сидел в детском автокресле, и его не выкинуло из салона.

Прибывшие на место ДТП врачи скорой помощи констатировали смерть четверых пассажиров «сузуки». Мальчика в тяжелом состоянии (закрытая черепно-мозговая травма и перелом бедренной кости) доставили вначале в Пушкинскую ГКБ, а оттуда — в клинику доктора Рошаля. Полицейский, управлявший «мерседесом», отказался от медицинской помощи, Людмила Гуркина была госпитализирована в Пушкинскую ГКБ.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ: https://lenta.ru/articles/2016/09/24/popijanke/?utm_campaign=breaking-news&utm_medium=browser-notification&utm_source=push-notification.









Tags: память, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →