Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

В сети фантазируют о "еврейской бабушке Вячеслава Мальцева из древнего еврейского рода Мальцеров"



Шуткуют...

Между тем, как известно, в каждой шутке есть доля шутки...

В Белоруссии, на Украине, в Молдавии, Прибалтике и др, а также - внимание! - в Саратовской области (родина В. Мальцева) в середине XIX - XX вв. наблюдалось довольно большое поголовье носителей фамилии "Мальцер". Даже не "Мельцер" (распространённый немецко-еврейский вариант), а именно "Мальцер".

В 1937 году, например, сотрудниками НКВД расстрелян с конфискацией имущества тридцатитрёхлетний доцент философии Абрам Наумович Мальцер, член ВКП(б), активный член антисоветской троцкистской шпионско-диверсионной организации.

Сейчас несколько десятков Мальцеров проживает в Израиле (Хайфа, прилегающие районы), энное количество проживает в Москве, паре других крупных городов. Ну и в Саратовской области, конечно.

Как повествует инет, фамилия Мальцер образована от прозвища, которое восходит к "malts" на идише - "солод". Прозвище относилось к числу "профессиональных", т. е. содержащих указание на деятельность основателя рода - пивовара или винокура.

Да не, я какбэ не всерьёз...


Сотник российского майдана Марк Израилевич Гальперин агитирует за фюрера российского майдана Вячеслава Вячеславовича Мальцева



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments