Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Анна Кузнецова, новый уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка

Наилучшая из ранее озвученных кандидатур.

Многодетная мама, традиционалистка до мозга костей - кто сможет лучше защитить права детишек?



Анне Юрьевне Кузнецовой, в девичестве Булаевой, 34 года. Родилась в Пензе. Там же окончила среднюю общеобразовательную школу №72 и Пензенский государственный педагогический университет им. Белинского (с красным дипломом; кафедра педагогики и психологии профессионального обучения, специальность "психолог").

Вместе с другими неравнодушными молодыми мамами в 2008 году создала православную общественную организацию "Благовест", в 2010-м - фонд "Покров", который зарегистрирован в январе 2011 года как Пензенский областной фонд поддержки семьи, материнства и детства "Покров". Фонд сразу же развернул широкую профильную деятельность.

На счету Анны и её соратниц: мероприятия по сокращению количества абортов и пропаганде традиционных ценностей, внедрение в Пензенской области комплексной демографической программы "Жизнь - священный дар", создание "Службы доверия для беременных", психологическая работа с беременными в женских консультациях г. Пензы, направленная на предотвращение абортов, организация помощи малообеспеченным семьям, семьям с детьми-инвалидами и детям-сиротам, сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса и др.

С 2015 года Кузнецова возглавляет сформированную по её инициативе Ассоциацию организаций в защиту семьи.

Анна замужем вот уже тринадцать лет. Муж Алексей Кузнецов - священник храма Воскресения Христова в селе Уварово Иссинского района Пензенской области. У них дочери Маша (10 лет) и Даша (8 лет), сыновья Иван (6 лет), Николай (5 лет), Тимофей (3 года) и Лев (через полтора месяца будет 1 годик).





— Мне бы хотелось, чтобы приоритетом государственной политики нашей страны стали семейные ценности. Тем более что, к сожалению, сегодня много неблагополучных семей, больных детей. На мой взгляд, нужно менять подходы в решении их проблем. Социальные службы и органы опеки должны не разъединять детей и родителей, а, прежде всего, помогать сохранить семью (А. Кузнецова).

Tags: благие вести, назначения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal