Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Специфический чёрный PR для специфического екатеринбургского кандидата

Да ясно, что плакаты и листовки фейковые.
Как и то, что в политическом серпентарии все средства хороши, и что креатив действительно зачОтный.




Женя Боровик безо всякого наркосбыта - чел примечательный.

Энергичному пареньку 34 года; 11 из них он позиционирует себя в качестве профессионального правозащитника.

Откосив от армии по здоровью, в младые годы занялся бизнесом (китайский чаёк), а уже в 2005 году создал некий "Гражданский комитет по борьбе с преступностью и правовой защите населения" и заделался шумным общественником.

На перспективного вьюношу обратили внимание столичные "правозащитные" круги, наладили контакты: в 2010 году Боровик окончил оранжевую кузницу кадров - Московскую школу политических исследований (МШПИ, ныне Московская школа гражданского просвещения).

В 2012 году Боровик избрал сам себя председателем НКО "Ассоциация предпринимателей "Статус" и был избран депутатом думы Березовского городского округа.

В 2013 году он награждён международным дипломом Фонда Фридриха Науманна по "Стратегическому планированию" и избран депутатом Екатеринбургской гордумы VI созыва.

Любитель палаточных городков и намёков на "российский Майдан".
Называет себя исключительно словосочетанием "депутат-правозащитник".




Но особого внимания заслуживает партийный послужной список молодого кренделя. Тут он безусловный рекордсмен. Ибо, всего лишь за несколько лет спринтерской дистанции, Боровик умудрился сделать остановки в "Родине", Объединённом гражданском фронте Каспарова, Российском народно-демократическом союзе Касьянова, "Другой России", ЛДПР, КПРФ, "Яблоке", "Правом деле", "Единой России", "Справедливой России" и вот теперь опять в КПРФ. Аплодисменты...

...Сравнить с ним можно разве что ПАРНАСовского второго номера Мальцева, возглавлявшего региональные филиалы более 10 партий и движений, отметившегося всюду: от единороссов, родинцев и зюгановцев до поткинцев, савельевцев, навальненцев и касьяновцев.
















Помимо членства в великом множестве партий, Боровик продолжает возглавлять Ассоциацию предпринимателей "Статус", собственную правозащитную группку, собственную экологическую группку, организацию по оценке деятельности и качества ремонтных работ, выпускает свою газетку (ничего не забыл?), а также в апреле 2016 года стал координатором Свердловского отделения Всероссийского Красного Креста ("по итогам многолетней совместной деятельности", как гласит пресс-релиз).




В настоящее время спринтер-многостаночник Евгений Боровик (он же "Еборовик" и "Политический колобок") баллотируется в российскую Государственную Думу от КПРФ по одномандатному округу.
И - не удивляйтесь - имеет шансы. Кто-то за ЭТО голосует.




P.S.
С именем Боровика связаны десятки скандалов и косяков. В частности, запомнилась история с его бывшей сожительницей Еленой Никищенко, корреспондентом "Коммерсанта". Женя выгнал Лену из дома, угрожал, нападал, взломал её аккаунты и электронную почту, а потом разместил в сети порнушное хоум-видео, интимную переписку и маниакально делал соответствующие рассылки по разным адресам (девушка симпотная, есть на что посмотреть). На тот момент он был то ли "яблочником", то ли "прохоровцем" - хрен уследишь.
Tags: no comments, Урал, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments