Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Херои августовского майдана

Дважды контуженный "афганец" Дмитрий Комарь, по возвращении работавший водителем автопогрузчика, злоупотреблявший алкоголем и добравшийся до веществ потяжелее. То ли звезданулся под синькой с парапета и убился насмерть. То ли нарвался на пулю растерянного срочника, когда с перегаром и монтировкой бешено влетел в дверцу БМП.

Молодой "поэт"-графоман Илья Кричевский, увлекающийся бездельник и тусовщик, числившийся архитектором в кооперативе. Отпрыск московских еврейских интеллигентов. Накануне событий начавший изучать Тору в бейт-мидраше израильского раввина Цви (Григория) Патласа. Словил шальную пулю, когда члены экипажа подожжённой им и его подельниками бронемашины прикрывали отход товарищей предупредительными выстрелами в воздух.

Бухгалтер совместного предприятия Владимир Усов, мечтавший выбиться в крупные финансисты. Аналогично: шальная срикошетившая пуля от предупредительного выстрела. Был пьян, рвался в бой, вот и результат...







Сиюминутные трагические фигуры (отнюдь не безобидные, кстати - вооружённые бутылками с зажигательной смесью и металлическими прутьями). Бузотёры с несложившейся личной жизнью; потомство оставил лишь Усов.
Сакральные жертвы волею случая, в ходе далеко не случайной провокации.




(В. И. Варенников, "Неповторимое")


Tags: дата, история, смутные дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →