Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Чрезвычайно доволен назначением историка, религиоведа Васильевой министром образования и науки



Ольге Юрьевне - 56. Русская, православная (крещена сразу после рождения в 1960 году), консервативный государственник по мировоззрению.
Окончила дирижёрско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, исторический факультет МГУ и факультет международных отношений Дипломатической академии МИД РФ. В 1990-м в Институте истории СССР защитила кандидатскую по теме "Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны". В 1998-м защитила докторскую "Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 годах".
Руководила Центром истории религии и церкви Института российской истории РАН. Возглавляла кафедру государственно-конфессиональных отношений в Российской академии государственной службы при Президенте РФ (её назначение в 2002-м благословил сам Патриарх Алексий II). Долгие годы ведёт курсы "История России XX в." и "История Русской Православной Церкви XX в." в Московской Сретенской Духовной семинарии (приглашена по инициативе архимандрита Тихона, наместника Сретенского монастыря и ректора Сретенской академии).
Автор более 240 научных работ; автор сборника "Русская Православная Церковь в годы Великой Отечественной войны".
В 2012-м стала одним из создателей и заместителем главы управления АП по общественным проектам, занималась "подготовкой предложений по укреплению духовно-нравственных основ российского общества, совершенствования работы по патриотическому воспитанию молодёжи". Вела семинаре для преподавателей на платформе ОНФ, рассказывая о консерватизме и патриотизме.
В июне 2016-го вошла в состав первого диссертационного совета по теологии.



СМИ повторяют шоу-мульку о том, как ДАМ предложил ВВП кандидатуру Васильевой чуть ли не спонтанно в севастопольском аэропорту Бельбек. На самом деле Ольга Юрьевна - протеже отца Тихона, ныне викария Патриарха Московского и всея Руси, епископа Егорьевского, ответственного секретаря Патриаршего совета по культуре. Её кандидатура встретила сильнейшее противодействие со стороны верхушечных либералов, но в итоге трезвомыслящие государственно-патриотические силы одержали победу.


Цитируем Ольгу Юрьевну:

«У нас в стране обязательно должны быть улицы, посвященные и той маленькой девочке, которая замерзла в годы блокады, на санках перевозя свою мертвую мать, и гражданам, которые делают что-то достойное для страны»

«Сегодня как никогда нужно изучать поколение Великой Отечественной, людей, шагнувших в горнило войны, и их поступки, как пример патриотизма. Нужно понять, что двигало этими мальчиками и девочками, которые прошли через страшные испытания. Они имели моральные резервы, один из которых — самопожертвование»

«Сталин ...государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы, что по большому счёту и позволило выиграть войну ...Число репрессированных при Сталине сильно преувеличено»

«Если ты нашел что-то (в историческом архиве. — прим.) и у тебя в зобу дыханье спёрло, отложи в сторону, потому что все, что ты нашел, требует объяснения. Иначе урон можно нанести колоссальный»

«Если вы не можете объяснить и проанализировать какое-то явление, если оно кажется вам необыкновенным, способным взорвать ситуацию, лучше абстрагироваться от него, подождать, пока не созреет правильное решение. ...В абсолютно объективную историю я не верю. Ведь каждый документ, каждая оценка событий проходит через человека. И ещё моё глубочайшее убеждение: ничего из нашего прошлого не должно быть убрано. Я считаю, что мы допустили почти непоправимые ошибки, когда в 1990-е годы выкорчёвывли такие понятия, как патриотизм, любовь к Отечеству, героизм»

«Может быть, нам стоит постепенно прийти к конкордату, то есть договорам, которые заключает государство с религиозными организациями, исходя из степени их исторической, социальной значимости. В этом случае точно определяется заинтересованность обеих сторон, точно прописываются их отношения. Это мое мнение, я его довольно часто озвучиваю»

«...взвешенный рационализм и поворот к консерватизму. Общественный позыв возвращения к традиционным ценностям происходит параллельно с тем, когда многие страны Европы с точки зрения традиционализма смотрят на нас как на последний оплот. Такое было примерно в 1848 году. Это то, о чем писал Тютчев»







P.S.
Визгливой истерикой либероидных шавок удовлетворён. Либеральные "Ведомости" приводят высказывания некоего источника о "плевке в сторону модернизационных идей", "назначении крайнего консерватора, выступающего за приоритет религиозного воспитания. Это просто караул. Мы берём курс на изоляцию".
Радует, что, в знак протеста против назначения "мракобесной" Васильевой, Общественный совет при Минобрнауке покинул главред "Эха Москвы" Венедиктов (в своё время его туда позвал экс-министр Фурсенко).
Tags: благие вести, консерватизм, назначения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →