Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Померла Ксения Пономарёва, экс-гендиректор ОРТ, 1-й главред "Коммерсанта", крестная мать сына БАБа



Умная, хитрая, небесталанная тётка с полным отсутствием моральных принципов, спец по грязным медиатехнологиям, долгие годы занимавшаяся менеджментом широко известных и малоизвестных проектов Бориса Абрамовича Березовского. Соответственно, очень-очень много знала.

В частности, именно она осушествляла информационно-административное руководство операцией "убийство чекистами кандидата в президенты", в ходе которой планировалось замочить экс-спикера Ивана Петровича Рыбкина с целью использовать это в качестве громкой антироссийской провокации, отменить/максимально дискредитировать президентские выборы-2004.
Вспоминаете? 5.02.2004 потенциальная сакральная жертва Рыбкин неожиданно пропал, а 10.02.2004 столь же неожиданно нашёлся в Киеве, одурманенный, слабоадекватный.
Срыв операции даровал жизнь ещё одному тогдашнему кандидату в президенты РФ - Ирине Муцуовне Хакамаде, которую также наметили в сакральные жертвы.



Ксения Юрьевна родилась 19 сентября 1961 года в Москве. Выпускница-отличница филологического факультета МГУ. Владела английским, польским, чешским, словацким и итальянским языками. В 1986-88 преподавательница польского и словацкого языков в Дипломатической академии МИД СССР. В 1989-92 главный редактор газеты "КоммерсантЪ" и заместитель генерального директора Издательского дома "КоммерсантЪ". В 1992-95 генеральный директор консалтингово-имиджмейкерского АОЗТ "Схема 5" (читай - основной консультант, главный имиджмейкер устремившегося к властному пирогу Бориса Абрамовича) и главный редактор журнала "Ревизор". Потом главный продюсер Дирекции информационных программ ОРТ, генеральный директор ОРТ (1997-98; назначена по рекомендации ЕБНа собранию акционеров с подачи БАБа), ключевой организатор антилужковской и других пропагандистских кампаний. Крестная мать Глеба, младшего сына Березовского. В 2004 глава предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Рыбкина, спонсируемого Березовским.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →