Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Неожиданно вырваться из столичного бурления

Недалеко и ненадолго, зато лепота.

Давно любимый мною Переславль-Залесский. С его древнейшими монастырями, гладью Плещеева озера, его ботиками, чайниками, утюгами, берендеями, его спокойствием, душевностью.
Мерянские поселения Большая и Малая Брембола. Рязанцево, старинное гнездо разбойного люда.

Раньше ездил на авто по маршруту до Ростова Великого, Ярославля и Углича; теперь по-другому.

Забавное перетекание Ярославской области во Владимирскую: хреновая, ухабистая дорога (привет отстранённому в конце июля ярославскому губеру Ястребову) от пограничного указателя моментом становится нормальной, удобоваримой (привет губернатору Орловой).

Наисимпатичнейший городок Юрьев-Польский, бывший центр удельного княжества. Всё в нём, как надобно, всё есть для заезжих человеков - от исторических и прочих красот до инфраструктуры.

Село с восхитительным названием Небылое. Хотя б из-за названия низзя не заглянуть.



Цель - Суздаль. Впервые был в Суздале, как ни странно для жителя ЦФО.
Что тут говорить... Прекрасно. Перечислять бессмысленно. На тропинке у обрыва возле Александровского монастыря - та самая тишь и та самая благодать. Суздальский кремль хорош. Правда, далёк от тишины. Виной тому китаёзный туристический бум. Город-побратим Шанжао целиком, видимо, ринулся к достопримечательностям Золотого кольца. Чудаковатые, ни миллиметра без гаджетов, прыг-скок для фоток на каждый пенёк и каждую ступеньку. Я совсем не против, однако встречающиеся на близлежащих торговых точках иероглифы - это слишком.
Да, кстати. Лучшая суздальская медовуха - с малиной (мой субъективный взгляд).

Областной центр оставили на потом. Специальный марш-бросок будет.

Почему-то заинтересовались речкой Вежболовкой. Чуть свернули, жевали котлеты и варёные яйки с бутерами, долго стояли. Типа медитировали, хотя, конечно, нет.

Большущий рекламный стенд ЛДПР в чистом-чистом поле, в кромешной дали от чего бы то ни было. Тоже, хм, для медитации (их, партийной).

Проехали (с остановкой) хмельной Лакинск. На каждом углу одноимённое разливное. Как мы и думали.:)

И в обратку до Московской области. Заблудились ночью в ней, окаянной, в поисках дороги до моей дачи. Женский голос навигатора соврал, гадюка. Искали и матерились. Но видели несколько звёзд падающих.

За событиями в Кремле (Иванов и Вайно - отдельная тема), в Крыму и т. д. следили по мере сил. За медалями в Рио следили. Полностью посмотреть удалось лишь сногсшибательных ночных (по Мск) рапиристов Черемисинова, Ахматхузина и Сафина. Слава ребятам.

Навёрстываю новостной шум.
Tags: красота, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments