Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Новый стандарт украинского образования: теперь школьникам обязательно уметь считать только до пяти

Продолжается реформирование украинского образования. Министерство образования и науки утвердило изменения в учебные программы для 1-4 классов общеобразовательных учебных заведений, которыми, в частности, снято требование знания школьниками наизусть в 1-2 классах таблицы вычитания и сложения в пределах 10-20.

Соответствующее решение принято сегодня на коллегии ведомства.

«Из программы 1-2 класса снято требования по знанию наизусть таблицы сложения и вычитания в пределах 10-20. Мы оставили там только до 5», – сказал заместитель министра образования и науки Павел Хобзей.

Кроме того, по его словам, отменяется фиксированное количество часов для изучения тем. В частности, предусмотрено, что учитель, исходя из того, какие перед ним дети по уровню образования, будет сам определять количество часов для изучения определенной темы.
Также отменяется количественный показатель темпа и скорости чтения, то есть речь идет о ныне действующих нормах по количеству слов в минуту чтения.
Хобзей сообщил, что предусмотрены серьезные изменения в изучении иностранного языка в начальных классах.

Кроме того, по словам чиновника, изменениями предусмотрено исключить из литературного чтения юных украинцев “неактуальных советских авторов и привлечь новых авторов”. По его словам, в рамках декоммунизации по предмету «музыкальное воспитание» изъят ряд песен, в частности, “Вниз по матушке по Волге» и «Священная война».

Tags: no comments, Укропия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments