Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Ширится количество сообщений о скором явлении Винер-Усмановой в качестве министра спорта РФ




Ирина Александровна, как водится, опровергает. "Нет и никогда не было намерения, такой вопрос не стоял и никогда со мной не обсуждался" - верим...

Нет вопросов, нет намерений и нет разворачивающейся PR-кампании.
Что вы! Какие-такие панегирики божественной Ирине Александровне? Случайное совпадение, определённо.
Как, скажем, позавчера на Чемпионате.Ру: "мама с железным характером; символ успеха; может спасти наш спорт; именно ей можно доверить спасение отечества; авторитет и решительность; непререкаемый авторитет; женщина-победитель; конвейер побед; умение побеждать и добиваться успеха".

Потоки неумеренных восторгов уносят спортивных обозревателей в фееричную глухомань. "Говорящая фамилия; оправдывая свою фамилию (в переводе с английского победитель)...". Во как. А мы-то грешным делом считали, что фамилия Винер восходит к "Wiener" и многочисленной еврейской общине Вены, либо к "viner" на идише - то бишь "винокур". Среднестатистическая еврейская фамилия, распространённая в дореволюционной России в Гродненской, Ковенской, Могилёвской, Минской, Волынской, Подольской, Киевской губерниях. Безо всяких "английских" фантазий.





...Ладно, к сути.
Не склонен преуменьшать заслуги Ирины Александровны в российском спорте. В развитии, продвижении, популяризации художественной гимнастики. Она действительно победитель, танк, бронепоезд. Дальновидный и эффективнейший тренер: чего стоят фамилии Кабаевой, Канаевой, Барсуковой, Чащиной, Мамун, Зариповой, Батыршиной, Утяшевой, Беловой, Липковской, Сесиной - всех не перечислишь.





Однако, гипотетическое назначение Винер министром спорта воспринимаю без энтузиазма. Совсем.

Убеждён, что должность сугубо мужская (извините, дамы). Но и это не главное.

При всём уважении к педагогическим талантам Ирины Александровны, существует гораздо более значимый фактор семьи. Проще говоря, муж и сын. Бухарско-еврейский олигарх, хозяин "Металлоинвеста" Алишер Бурханович Усманов с его душным уголовным бэкграундом, среднеазиатскими, северокавказскими и прочими мафиозными завязками (исключительно шёпотом и безотносительно кого бы то ни было произнесём слово "наркотрафик"). Отпрыск Натан Ададьевич Винер, владелец сети элитных соляриев "Сан и Сити", сети ресторанов "Урюк". Муж имеет британское гражданство (входит в десятку богатейших жителей Великобритании), сын - вроде бы израильское. Кстати, слухов пруд пруди об израильском гражданстве самой Ирины Александровны.



Алишер Усманов, Ирина Винер


Натан Винер, Ирина Винер
Tags: власть, спорт, точка зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments