?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Отставки по собственному вряд ли спасут таможенную верхушку от увлекательного путешествия на нары
general_ivanoff
59-летний руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Юрьевич Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Написал дрожащей пухлой рукой. В то время, как добры молодцы из ФСБ переворачивали вверх дном его рабочий кабинет и скромный загородный особняк.






С утра, в рамках расследования дела, возбуждённого по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции) в отношении питерского миллиардера Дмитрия Михальченко, шли обыски у Бельянинова, у его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова, у его бывшего советника, экс-начальника Главного организационно-инспекторского управления ФТС Сергея Лобанова (президент аффилированной с ФТС страховой компании "Арсеналъ").
По словам неназванных источников, следствие имеет достоверные данные об их "противоправной деятельности, связанной с покровительством контрабанде".

Суть данного конкретного дела (первого, но далеко не последнего): контейнеры элитного коньяка, которые переправляли из Гамбурга, через торговый порт Усть-Луга, в питерские рестораны Михальченко - по документам на строительный герметик.
Также в терминале порта Усть-Луга арестованы сто контейнеров с санкционными мясными деликатесами, проходящими по документам как чипсы. Это будет следующее уголовное дело.
С нетерпением ждём привязки Бельянинова & Co к делам по РОСТЭКу, по серым схемам растаможки товаров из Китая, по торговле спецдокументами оперативного прикрытия и многим, многим другим. Есть где развернуться следакам.





Оперативники обыскали дом Бельянинова площадью 1565 кв. м, расположенный в деревне Бачурино. Они были поражены, как свидетельствуют СМИ, роскошными интерьерами жилища. Стены украшают картины (подлинники) XVII-XIX вв., а также портреты хозяина дома. На антресолях хранились коробки из-под обуви с денежкой на текущие расходы (9,5 миллионов рублей, 490 тысяч долларов, 350 тысяч евро). Добавим такую мелочь, как сотни дорогущих коллекционных ручек.

Кроме загородного дома, оперативники наведались в три московские квартиры Андрея Юрьевича, в семейное гнёздышко на берегу Волги с участком площадью 2,5 тыс. кв.м и причалом с частью береговой линии, находящейся в природоохранной зоне.

Сложнее с его экс-советником Лобановым: операм пришлось шерстить аж 10 принадлежащих ему квартир, плюс 4 нежилых строения.



Дом Бельянинова в Бачурино




















Доктор экономических наук и действительный государственный советник Андрей Юрьевич Бельянинов возглавлял Федеральную таможенную службу более 10 лет. В 2004-06 был директором Федеральной службы по оборонному заказу (в Рособоронзаказе не сложились отношения с генералами Минобороны), в 2000-04 - генеральным директором АО "Рособоронэкспорт".
В 1990-х был преспевающим банкиром (РЭА-банк, Новикомбанк, где якобы обналичивались средства орехово-зуевской ОПГ).
В 1980-х, после окончания Плешки, служил в Первом главном управлении КГБ СССР. Работал в ГДР, где познакомился с Владимиром Путиным и будущим руководителем "Ростеха" Сергеем Чемезовым. Давние знакомства сильно помогли карьере, но, в конце-концов, индульгенцией не стали.

А в далёком 1965 году талантливый первоклассник Андрюша (сын преподавателя МГУ и бухгалтерши ГУМа) снялся в роли Юры Бондаренко в хорошем, добром советском кинофильме "Дети Дон Кихота". Снимался вместе с Анатолием Дмитриевичем Папановым, Владимиром Борисовичем Кореневым, Львом Георгиевичем Прыгуновым...

Его учительница вспоминала: «В школе он учился хорошо, но отличником не был, примерным учеником — тоже, по поведению у него всегда было „удовлетворительно“. В злостных хулиганах не числился, но мог пошкодить — подножку кому-то подставить или ещё что…».


Супруга Бельянинова Людмила Петровна является владелицей медицинского центра "НЕБОЛИТ" и компании "Белые росы" (операции с недвижимым имуществом), совладелицей компании "Гарантстройнедвижимость" (заказчик строительства элитного коттеджного посёлка "Рузские дачи" на берегу Рузы), а также председателем правления детского центра "Семья и здоровье".
Дочь Светлана и её муж Денис занимают должности в ПАО "Транснефть". Младшая дочь, Ольга, трудится в банковской сфере.

Всего в собственности г-на Бельянинова имеется три земельных участка общей площадью 4768 кв. м, в собственности г-жи Бельяниновой - четыре земельных участка общей площадью 4950 кв. м, пять нежилых помещений, квартира за границей.




Слышал занятный рассказ касаемо Бельянинова и его благоверной.
Когда он работал по кагэбэшной линии сотрудником посольства СССР в ГДР, в посольский кооперативный магазин завезли какие-то редкие по тем временам шубы. Очередь по записи. Последней, кому досталась шуба, стала жена одного торгпредовца. Бельяниновская супружница Людмила была в очереди следующей, и ей выпал кукиш с маслом. Судьба, но супруга Бельянинова устроила громкий скандал, привлекла к нему своего муженька, вдвоём они требовали, чтобы жена торгпредовца отказалась от покупки. Та показала фигуру из трёх пальцев. В результате Андрей Юрьевич написал донос на этого самого сотрудника торгпредства. За "неэтичное поведение" мужика чуть не исключили из партии, да и другие проблемы случились. Шуба uber alles.








  • 1
Божьи жернова мелют медленно но неумолимо.

  • 1