Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Сотрудники ФСБ защёлкнули наручники на запястьях мэра Копейска прямо в его рабочем кабинете

Дело 48-летнего Вячеслава Викторовича Истомина связано с закупкой оборудования для школьных столовых без конкурса. Ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере). По сообщению регионального управления Следственного комитета, мэру занесли как минимум 2 ляма.



До работы на благо народа г-н Истомин вкалывал биржевым агентом, коммерческим агентом, замдиректора ООО и др. Мэрское кресло занял благодаря тогдашнему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Показания против него дал экс-глава управления образования Копейска Александр Тутатчиков, находящийся под следствием с осени 2015 года. Есть подозрение, что школьными столовыми не ограничится. Пишут о якобы причастности члена регионального политсовета "Единой России" к мошенническим схемам получения мест в детсадах (дело вышеупомянутого Тутатчикова), разным нехорошим схемам в сфере строительства и ЖКХ, и даже крышеванию специфического заведения с развлекаловкой 18+ (ну, вы поняли).

По словам челябинского политблогера Александра Мельникова, "Истомин не рядовая фигура среди южноуральских глав,  руководитель неординарный, постоянно привлекающий к себе медийное внимание по резонасным поводам (кстати, в конце 2014-го он занял 1 место в рейтинге выжываемости областных глав). Поэтому случившееся сегодня - настоящая политическая бомба".





Первая реакция местных жителей:



В Копейске вспоминают давнюю шутку, придуманную юмористом Истоминым. Близился день рождения вице-мэра Валерия Приходкина. По такому случаю обратились в фирму, занимающуюся розыгрышами, остановились на шутке "Спецназ-шоу". В кабинет к Приходкину ввалились люди в масках, представились силовиками, надели наручники и увезли. Жидко обосравшегося именинника катали по городу, весьма жёстко прессовали, угрожали статьёй о взятке. Затем вернули на рабочее место, где добрые коллеги встретили предынфарктного Приходкина хлопушками и шампанским.

В каждой шутке есть доля шутки (с) - это градоначальник Истомин осознал лишь сегодня.
Tags: СК, Урал, ФСБ, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments