Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Неудачная попытка монетизации членства в Общественной палате





В Вологде возбуждено уголовное дело в отношении члена Общественной палаты России (ОП РФ) Бориса Ханчаляна, задержанного с поличным при получении меченых денег. Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета России.

Ханчалян подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

С заявлением в правоохранительные органы обратился местный предприниматель. По версии следствия, член ОП РФ предложил ему свою помощь в заключении с одним из лесхозов договора на санитарную рубку древесины. За содействие Ханчалян потребовал крупное вознаграждение, хотя в действительности не обладал полномочиями и возможностями для решения этого вопроса.

20 июля около 11:00 мск подозреваемый в своём автомобиле получил от предпринимателя два миллиона рублей в качестве первой части оговоренной суммы. Ещё 800 тысяч рублей общественному деятелю должны были передать после заключения договора. Ханчалян был задержан с поличным сотрудниками ФСБ.

Проведены обыски по месту жительства задержанного в Вологде и в его жилом доме в Грязовце.



Борис Овсепович Ханчалян (отпраздновавший в июне своё 30-летие) - директор ООО «Регион 35», владелец "социальной" гостиницы, предназначенной для "иностранных рабочих, приехавших на заработки".

Он работает в Общественной палате РФ всего месяц; член Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса
.

Также он является членом совета Общественной палаты Вологодской области (Комиссия по развитию гражданского общества и информационной политике), сопредседателем Молодёжной Ассамблеи народов России «Мы-Россияне», руководителем вологодского отделения «Всероссийского общества охраны природы», руководителем Вологодской городской общественной организации
«Федерация туризма города Вологда» и членом Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.



Tags: криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments