Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Трамп сильно огорчил каклов и экс-посла Макфола




По требованию кандидата в президенты США Дональда Трампа из программного документа Республиканской партии США («Республиканская платформа») обнародованного в понедельник в ходе партийного съезда в Кливленде, было исключено требование о предоставлении Украине летальных вооружений. Об этом пишет The Washington Post, передаёт "Голос Америки".

В ходе мероприятия одним из членов комитета было предложено внести в платформу поправки по сохранению или ужесточению санкций в отношении России, усилению поддержки Украины и «предоставлению летальных оборонительных вооружений». Но представители кампании Трампа и партийные делегаты, которые его поддерживают, добились исключения из платформы требования о предоставлении летальных вооружений.

После внесения соответствующих изменений предложение было проголосовано и внесено в официальную патформу Республиканской партии США.

При этом "Голос Америки" утверждает, что «позиция избирательной кампании Трампа по данному вопросу противоречит взглядам большинства республиканских лидеров в области внешней политики».





На «поправку Трампа» одним из первых отреагировал экс-посол США в России Майкл Макфол.
«Если вас беспокоит безопасность Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины и др., Вы не можете поддерживать Трампа», - написал он на своей странице в Twitter.




Активисты в последние дни не прекращают акции протеста в Кливленде. Под знамена антитрамповской кампании встали самые разные люди: от защитников прав чернокожих до феминисток. Чтобы наглядно продемонстрировать свое отношение к миллиардеру они даже сделали инсталляцию — Трамп в виде большой розовой свиньи на блюде — и пронесли её по улицам города.
Tags: выборы, мероприятие, пиндосы, хохлопитеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal