
Новостные заголовки:
"РОССЕТИ" ОБЪЯВИЛИ ОБ ОПАСНОСТИ ПРИ ЛОВЛЕ ПОКЕМОНОВ У ЭНЕРГОООБЪЕКТОВ
"РОССЕТИ" ПРИЗЫВАЮТ ПРОЯВЛЯТЬ БДИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ОХОТЕ НА ПОКЕМОНОВ ВБЛИЗИ ЭНЕРГООБЪЕКТОВ
РЖД ПРЕДУПРЕДИЛИ ОБ ОПАСНОСТИ POKEMON GO НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ
В КОМИТЕТЕ ГОСДУМЫ ПО ТРАНСПОРТУ СЧИТАЮТ, ЧТО ЛОВЛЯ ПОКЕМОНОВ В МЕТРО НЕОПАСНА
В МЕТРО МОСКВЫ НАЗВАЛИ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЛОВЛИ ПОКЕМОНОВ
ПЕСКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПОЯВЛЕНИЕ ПОКЕМОНОВ В КРЕМЛЕ
ПЕСКОВ УСОМНИЛСЯ В ПРИГОДНОСТИ КРЕМЛЯ ДЛЯ ЛОВЛИ ПОКЕМОНОВ
СЕЗОН ОХОТЫ ОТКРЫТ: ГДЕ НЕ НУЖНО ЛОВИТЬ ПОКЕМОНОВ
СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ОЦЕНИЛА ТРАВМАТИЧНОСТЬ ИГРЫ POKEMON GO
СБЕРБАНК ЗАСТРАХУЕТ ОТ ТРАВМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИЛОЖЕНИЯ POKEMON GO
РОССИЙСКИЕ БАНКИ ЗАПУСТИЛИ АКЦИИ ДЛЯ ИГРОКОВ POKEMON GO
РОССИЯНЕ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ ЗА ПОИМКУ ПОКЕМОНОВ
МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА "ГАРАЖ" ХОЧЕТ ПОДСЕЛИТЬ К СЕБЕ ПОКЕМОНОВ
В СИНАГОГЕ ПОЙМАН ПОКЕМОН
ПОЧЕМУ МЫ ЛОВИМ ПОКЕМОНОВ В СИНАГОГЕ?
ПЕТЕРБУРГСКАЯ СИНАГОГА ПООБЕЩАЛА БУТЫЛКУ КОШЕРНОГО ВИНА ЗА ЛОВЛЮ ПОКЕМОНОВ
В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ МОГУТ РАЗРЕШИТЬ ЛОВЛЮ ПОКЕМОНОВ
ПУШКИНСКИЙ МУЗЕЙ НЕ ПРОТИВ, ЧТОБЫ ПОСЕТИТЕЛИ ЛОВИЛИ ПОКЕМОНОВ
Это 3,14здец, товарищи.
Вы наглухо завязли в отвлечённых дискурсах, а тем временем...
Кстати:

...Тут бы хотелось поёрничать, но получается плохо. Дело в том, что даже если мы исключим версию с предоставлением полного доступа к устройству, то просто сопоставление идентификатора устройства и идентификатора пользователя (который, например, служит в ВМФ или ВКС России) уже даёт огромное количество полезной информации. А уж доступ к камере и GPS одновременно — и вовсе кладезь информации.
Масла в огонь подливает информация о том, что основатель Niantic в начале своей карьеры трудился на правительство США в области дипломатических отношений (в Вашингтоне, Мьянме и Индонезии), потом в Keyhole Inc (их продукт после покупки стал называться Google Earth), работавшей на грантах фонда развития ЦРУ. А потом перешёл в стратегическое подразделение Google, активная работа которой с властями США по стратегическим направлениям — давно не секрет.
...Флешмобы, квесты, геотаргетинг, Google, смешанная реальность… что в этом общего? Общее, как уже писалось выше, то, что раз за разом на людях оттачивают технологию: как внедрить им в голову виртуальную (и легко заменяемую) систему ценностей, а потом заставить их совершать определённые действия уже в реальном мире. Людям сообщают из некоего командного центра, что "было бы неплохо идти вот туда и делать то-то".
Pokemon Go в этом плане представляет собой новый шаг, ибо сильно упрощают процесс. Флешмобы приходилось устраивать заранее и тратить много сил, придумывая и внедряя в голову мотивацию в каждом конкретном случае. Правила квестов вообще установлены заранее. Теперь же есть целая платформа, позволяющая нагонять стадо орков в нужное место много-много раз в рамках одного и того же набора игровых правил.
В этом плане уже абсолютно неважно, что будет дальше с Pokemon Go. Технологии успешно опробованы, способы влияния на мозги обкатаны, технические средства проверены, схемы управления и координации заданы. Кто знает, может, случись киевский Майдан на год позже, на экранах смартфонов светились бы точки "Янукович здесь! Окружи его, не дай ему уйти!", а протестующие с весёлым гиканьем бегали от точки к точке, мгновенно формируя большую толпу в нужном месте. А далее — везде. Безобидную игру можно в любой момент превратить в платформу для чего угодно.
Но главная прелесть Pokemon Go в том, что всё это там есть одновременно. Это может быть и глупенькая игра, и система монетизации виртуальных фигурок реальными деньгами, и платформа для акций гражданского неповинования, и система управления поведением толпы с внедрением виртуальных игровых правил для совершения реальных действий. Кстати, тоже с возможностью коммерческого использования. Но пока это просто игра, любые запреты и ограничения будут смотреться крайне глупо, а потом они будут уже бесполезны. Многофакторность — ключ к успеху.
P.S.
Придуркам.
Настоятельно рекомендую воздержаться от ловли покемонов в шаговой доступности от меня. Вы словите не покемона, вы словите люлей.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →