?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Flag Next Entry
Настоятельно рекомендую воздержаться от ловли покемонов в шаговой доступности от меня
general_ivanoff



Новостные заголовки:

"РОССЕТИ" ОБЪЯВИЛИ ОБ ОПАСНОСТИ ПРИ ЛОВЛЕ ПОКЕМОНОВ У ЭНЕРГОООБЪЕКТОВ

"РОССЕТИ" ПРИЗЫВАЮТ ПРОЯВЛЯТЬ БДИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ОХОТЕ НА ПОКЕМОНОВ ВБЛИЗИ ЭНЕРГООБЪЕКТОВ

РЖД ПРЕДУПРЕДИЛИ ОБ ОПАСНОСТИ POKEMON GO НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

В КОМИТЕТЕ ГОСДУМЫ ПО ТРАНСПОРТУ СЧИТАЮТ, ЧТО ЛОВЛЯ ПОКЕМОНОВ В МЕТРО НЕОПАСНА

В МЕТРО МОСКВЫ НАЗВАЛИ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЛОВЛИ ПОКЕМОНОВ

ПЕСКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПОЯВЛЕНИЕ ПОКЕМОНОВ В КРЕМЛЕ

ПЕСКОВ УСОМНИЛСЯ В ПРИГОДНОСТИ КРЕМЛЯ ДЛЯ ЛОВЛИ ПОКЕМОНОВ

СЕЗОН ОХОТЫ ОТКРЫТ: ГДЕ НЕ НУЖНО ЛОВИТЬ ПОКЕМОНОВ

СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ОЦЕНИЛА ТРАВМАТИЧНОСТЬ ИГРЫ POKEMON GO

СБЕРБАНК ЗАСТРАХУЕТ ОТ ТРАВМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИЛОЖЕНИЯ POKEMON GO

РОССИЙСКИЕ БАНКИ ЗАПУСТИЛИ АКЦИИ ДЛЯ ИГРОКОВ POKEMON GO

РОССИЯНЕ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ ЗА ПОИМКУ ПОКЕМОНОВ

МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА "ГАРАЖ" ХОЧЕТ ПОДСЕЛИТЬ К СЕБЕ ПОКЕМОНОВ

В СИНАГОГЕ ПОЙМАН ПОКЕМОН
ПОЧЕМУ МЫ ЛОВИМ ПОКЕМОНОВ В СИНАГОГЕ?


ПЕТЕРБУРГСКАЯ СИНАГОГА ПООБЕЩАЛА БУТЫЛКУ КОШЕРНОГО ВИНА ЗА ЛОВЛЮ ПОКЕМОНОВ

В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ МОГУТ РАЗРЕШИТЬ ЛОВЛЮ ПОКЕМОНОВ

ПУШКИНСКИЙ МУЗЕЙ НЕ ПРОТИВ, ЧТОБЫ ПОСЕТИТЕЛИ ЛОВИЛИ ПОКЕМОНОВ



Это 3,14здец, товарищи.
Вы наглухо завязли в отвлечённых дискурсах, а тем временем...


Кстати:


...Тут бы хотелось поёрничать, но получается плохо. Дело в том, что даже если мы исключим версию с предоставлением полного доступа к устройству, то просто сопоставление идентификатора устройства и идентификатора пользователя (который, например, служит в ВМФ или ВКС России) уже даёт огромное количество полезной информации. А уж доступ к камере и GPS одновременно — и вовсе кладезь информации.
Масла в огонь подливает информация о том, что основатель Niantic в начале своей карьеры трудился на правительство США в области дипломатических отношений (в Вашингтоне, Мьянме и Индонезии), потом в Keyhole Inc (их продукт после покупки стал называться Google Earth), работавшей на грантах фонда развития ЦРУ. А потом перешёл в стратегическое подразделение Google, активная работа которой с властями США по стратегическим направлениям — давно не секрет.
...Флешмобы, квесты, геотаргетинг, Google, смешанная реальность… что в этом общего? Общее, как уже писалось выше, то, что раз за разом на людях оттачивают технологию: как внедрить им в голову виртуальную (и легко заменяемую) систему ценностей, а потом заставить их совершать определённые действия уже в реальном мире. Людям сообщают из некоего командного центра, что "было бы неплохо идти вот туда и делать то-то".
Pokemon Go в этом плане представляет собой новый шаг, ибо сильно упрощают процесс. Флешмобы приходилось устраивать заранее и тратить много сил, придумывая и внедряя в голову мотивацию в каждом конкретном случае. Правила квестов вообще установлены заранее. Теперь же есть целая платформа, позволяющая нагонять стадо орков в нужное место много-много раз в рамках одного и того же набора игровых правил.
В этом плане уже абсолютно неважно, что будет дальше с Pokemon Go. Технологии успешно опробованы, способы влияния на мозги обкатаны, технические средства проверены, схемы управления и координации заданы. Кто знает, может, случись киевский Майдан на год позже, на экранах смартфонов светились бы точки "Янукович здесь! Окружи его, не дай ему уйти!", а протестующие с весёлым гиканьем бегали от точки к точке, мгновенно формируя большую толпу в нужном месте. А далее — везде. Безобидную игру можно в любой момент превратить в платформу для чего угодно.
Но главная прелесть Pokemon Go в том, что всё это там есть одновременно. Это может быть и глупенькая игра, и система монетизации виртуальных фигурок реальными деньгами, и платформа для акций гражданского неповинования, и система управления поведением толпы с внедрением виртуальных игровых правил для совершения реальных действий. Кстати, тоже с возможностью коммерческого использования. Но пока это просто игра, любые запреты и ограничения будут смотреться крайне глупо, а потом они будут уже бесполезны. Многофакторность — ключ к успеху.





P.S.
Придуркам.
Настоятельно рекомендую воздержаться от ловли покемонов в шаговой доступности от меня. Вы словите не покемона, вы словите люлей.


Подписываюсь под каждым словом. ) Вот эта стратегия - единственная, которой можно поучиться у "партнёёров". Не успел народ остыть от информационной бури, вызванная пакетом Яровой, как тут же на арену вышел нафталинный Пикачу и народец радостно побежал ловить покемонов - добровольно и с песней.

Посольство Эквадора в Лондоне, где с 2012 года находится основатель и главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж, стало популярным местом для игроков приложения Pokemon Go, которые собираются у здания в процессе выполнения заданий игры. "Pokemon Go превратил посольство, (где находится) Ассанж, в выдающийся Pokestop; игроки толпятся вокруг", — говорится в сообщении в официальном аккаунте WikiLeaks в Twitter. http://ria.ru/world/20160718/1470083295.html#ixzz4EmcvryUR

Что и требовалось. Посади покемона у входа и наслаждайся съемками входящих и выходящих людей, агентов, посетителей.

(Deleted comment)

Настоятельно рекомендую воздержаться от ловли покемо

Пользователь violamuza сослался на вашу запись в своей записи «Настоятельно рекомендую воздержаться от ловли покемонов в шаговой доступности от меня» в контексте: [...] взят у в Настоятельно рекомендую воздержаться от ловли покемонов в шаговой доступности от меня [...]

В зоопарк всех, в зоопарк к гиенам и львам. Какая сволочь вообще это придумала?

Не иначе за рептилоидами шпионят или наоборот.

Запретить! А всех играющих расстрелять!

А тебе писюн обамы в руки дать.

Раньше ловили зеленых чертей, теперь покемонов начали... делать-то не фига...

Лучше зелёных чертей. Как-то привычнее.

Не помню где, увидел такую характеристику: гуманитарная технология для поставки живого мяса в нужные места. Ну как-то так.

А, вот вспомнил фамилию: Ивакин. Тогда проще:
"Обычная гуманитарная технология управления социальным поведением.
Позволяет в нужное время и в нужном месте собрать мясо. Совершенно бесплатно."
http://ivakin-alexey.livejournal.com/1026433.html

Вот.
Тов. Ивакин абсолютно прав.

Сегодня я проклял ипхон.
Жарко-потно, экран подмокает и не откликается.
Эх, где моя нокла 3310?

подарю бесплатно Erixsson 2001 года без Сони.

постоянно таскаю с собой весьма увесистые чётки и швейцарца (образца для Бундесвера).
Т.ч. на путь истинный могу наставить запросто и ловить придется уже не пакемош, а мозг ...

Скажи - Чечня круто!

Настоятельно рекомендую воздержаться от ловли покемо

Пользователь alonna_bud сослался на вашу запись в своей записи «Настоятельно рекомендую воздержаться от ловли покемонов в шаговой доступности от меня» в контексте: [...] взят у в Настоятельно рекомендую воздержаться от ловли покемонов в шаговой доступности от меня [...]

Это называется страх мракобесов. )

Твое мнение кто-то спрашивал, хуесос?

Настоятельно рекомендую воздержаться от ловли покемо

Пользователь kotofey_msc сослался на вашу запись в своей записи «Настоятельно рекомендую воздержаться от ловли покемонов в шаговой доступности от меня» в контексте: [...] взят у в Настоятельно рекомендую воздержаться от ловли покемонов в шаговой доступности от меня [...]

Ещё "одноклассники" и прочие "вконтакте". Хотя, айфоны, айпэды и др. технократные приблуды весьма себе практичесски внедренные чипы. Осталось за малым - чипизация при рождении с выходом готового киборга на связь WiFi :). Человек перестает принадлежать себе.