Член Совета по правам человека, главред ресурса "Кавказская политика" выбрал Дагестан, чтобы, по его словам, помочь дагам "в противодействии правовому произволу, репрессиям" (со стороны федеральных властей, имеется в виду), помешать "массовому преследованию верующих людей", "террору против верующих" (то есть радикальных исламистов), а также, дабы "искоренить фашистские лозунги по отношению к народам Северного Кавказа в российском обществе".
Шевченко - самовыдвиженец. Ему предстоит собрать 18 тысяч подписей. Он надеется на победу. "Какие ожидания, кроме победы?! Конечно, победа и только победа! Надеюсь, что дагестанцы окажут мне доверие".
"Ко мне в Москве пришли молодые дагестанцы, выпускники московских университетов, среди которых были жители Гимров и других сёл... Я, они, все мы хотим создать новый Дагестан... Это попытка реформировать в целом Российскую Федерацию. Вернуть в неё нормы демократии, свободы...".
"Я хочу быть настоящим народным кандидатом.... Я надеюсь на поддержку моих друзей. На поддержку товарищей... Особенно я думаю о своих погибших товарищах-журналистах: о Загире Арухове, Гаруне Курбанове, Хаджимурате Камалове, Ахмеднаби Ахмеднабиеве, Абдулмалике Ахмедилове, Гаджи Абашилове, Надире Хачилаеве. Который, кстати, был не только политиком, но и прекрасным поэтом, писателем и журналистом..." (сын пастуха и каратист-рэкетир Хачилаев, напомню, был ваххабитским лакским лидером, одним из командиров ваххабитских боевиков в Кадарском ущелье).
Первым СМИ, которому огласил свои грандиозныве планы Максимка ибн Леонард, стал телеканал "Дождь".

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →