Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

В Бостоне помер писатель Эли Визель, "пропагандист знания о Катастрофе европейского еврейства"



Пережил Холокост. Посвятил жизнь рассказам о Холокосте и поискам антисемитов.
Повсеместно, в ходе многочисленных выступлений на международных конференциях, доказывал, что любые геноциды в истории, массовые убийства, истребления целых народов не идут ни в какое сравнение с Холокостом.



Был заслуженным профессором иудейских исследований Сити-колледжа Нью-Йорка, руководителем американской Президентской комиссии по Холокосту, председателем Американского мемориального совета по Холокосту, членом международного совета Фонда по правам человека (наряду с Гарри Каспаровым, например).
Основатель Гуманитарного фонда Эли Визеля - "в память о Холокосте" и для борьбы - вы угадали, с антисемитами.

За всё вышеизложенное получил Нобелевскую премию мира "за приверженность тематике, посвящённой страданиям еврейского народа", Президентскую медаль Свободы (США), Президентскую медаль (Израиль), Золотую медаль Конгресса США, Национальную гуманитарную медаль США, премию имени Теодора Герцля Всемирного еврейского конгресса, Превосходнейший орден Британской империи и почётное рыцарство Великобритании, орден Почётного легиона (Франция), почётное гражданство Иерусалима и т. д. и т. п., а также чуть не стал президентом Израиля по предложению Биньямина Нетаньяху.


В середине 60-х инициировал широкую антисоветскую кампанию на Западе, направленную против "государственного антисемитизма" в СССР.

В июне 2010-го инициатор международной кампании в поддержку Михаила Ходорковского.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments