Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Эраст Иосифович Матаев сам явился в полицию. "После долгих уговоров".


ЭРАСТ ИОСИФОВИЧ МАТАЕВ.
Московский бизнесмен, чиновник (плюс "поэт, музыкант и философ") родом из Махачкалы. Видный представитель горско-еврейской общины. Генеральный директор казённого предприятия "Мосмедкомплект" Департамента здравоохранения города Москвы. Экс-помощник министра национальной политики РФ Рамазана Абдулатипова, бывший (до конца декабря 2015 года) советник вице-мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, бывший (до марта этого года) генеральный директор государственного казённого учреждения "Соцэнерго" Департамента здравоохранения города Москвы.



- Мне стало известно, что в полицию пришли три человека, в том числе и тот, которого опознавали, как непосредственного участника, - сказал председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.






Ну хорошо, однако первоначально в ОВД Арбат отказались (ожидаемо) искать нападавшего. Пострадавшей девушке они заявили, что не будут принимать никаких мер по поиску избившего её "большого человека".
Полицейский, который принимал у меня заявление, прямо так и сказал, что они ничего делать не будут. Машины с номерами АМР, их пассажиров и водителей они не трогают. Я его в этом не виню — это ведь не от них зависит, — рассказала девушка.
Несмотря на эти слова полицейского, правоохранители в итоге всё же начали искать Матаева. Даже провели поквартирный обход в доме, где живёт бывший советник вице-мэра.


Да, вот ещё.
«Избивали ее очень сильно. Тот человек, который подбежал с криками: "Это моя машина!" — он с разгона ей по спине, по пояснице ударил ногой. Она попыталась от него увернуться и убежать, а он ее за волосы к себе», — сообщил очевидец.


Tags: абажуры, буржуи, криминал, столичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →