Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Многократный чемпион СССР, Европы и мира Юрий Петрович Власов: "Нам не стоит ехать на Олимпиаду"



Легендарный советский тяжелоатлет, олимпийский чемпион и обладатель множества рекордов (31 рекорд мира, 41 рекорд СССР) Юрий Власов уверен, что возможное отстранение российской команды по тяжёлой атлетике носит политический характер и призвано дискредитировать не только российский спорт, но и всю страну.

Всё это носит целенаправленный характер. По всем направлениям идет очернение России, чтобы вызвать у всего мира чувство отвращения к ней. Зачем это делается? Чтобы в дальнейшем можно было расправиться с нашей страной, не боясь последствий, — заявил Власов.

По его словам, препаратные тренировки пришли в большой спорт в конце 60-х годов прошлого столетия как раз из США. И сейчас, спустя почти полвека, ситуация не изменилась — без использования достижений медицины высокие результаты просто невозможны. Используют их тяжелоатлеты всех стран, подчёркивает Юрий Власов, а расплачиваются — неугодные.

Не берусь решать за всех, но считаю, что нам не стоит ни просить, ни заискивать перед всеми этими федерациями и комитетами. У нас своя гордость, свои результаты и своя история, великая история. Я думаю, нам не стоит ехать на Олимпиаду, отказаться от неё. И пока ситуация не изменится, выступать на внутренних соревнованиях и со спортсменами тех стран, которые согласятся на это, — добавил Власов.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/423401/lieghiendarnyi_tiazhieloatliet_vlasov_rossii_nuzhno_otkazatsia_ot_uchastiia_v_olimpiadie

Tags: личность, спорт, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →